Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Задеть струны души

28 сентября 2017
3

Известно, что музыка развивает чувство прекрасного, учит  размышлять и создавать образы, раскрывает вокальные данные и актерский дар, знакомит с творчеством композиторов и жанрами искусства, помогает проявлению способностей и реализации собственных замыслов… Чаще всего происходит это тогда, когда рядом с детьми оказывается педагог-профессионал, способный привить им всю эту гамму достоинств.

Марина Павловна уверена, овладеть профессией педагога может каждый, кто открыт для общения, готов смело обнажить свою душу и бескорыстно отдать свое сердце воспитанникам. Если вы не ждете легких побед, не страшитесь трудностей, готовы учиться всю жизнь, быть примером для других, вести за собой, вдохновлять и гореть ярким маяком, – добро пожаловать учителем в музыкальную школу. Однако утвердиться в профессии, понять, что это твой путь и твое предназначение, не так просто. В этом Марина Карпова убеждается на протяжении 32 лет, отданных любимому делу.

Когда-то маленькую Марину ее мама за руку привела в ту самую музыкальную школу, где сегодня Марина Павловна преподает. Педагог с особой теплотой вспоминает своего любимого учителя музыки Светлану Авдееву, которая в настоящее время живет в городе Бородино. Годы учебы вспоминаются Марине Карповой чудесной сказкой. Все давалось легко – и учеба в средней школе, которую окончила почти на одни «пятерки», и усвоение музыкальных премудростей. Занималась усердно, потому что, в первую очередь, не хотела огорчать маму, а во вторую – сама от занятий получала удовольствие.

Потом был период обучения в музыкальном училище, за ним последовали годы педагогической деятельности. За это время Марина Павловна окончательно убедилась, что выбрала для себя правильный путь.

Не однажды она побеждала в конкурсах различных уровней, однако лучшей наградой для себя и сегодня считает радость, которую приносит ей и ее ученикам удивительный творческий процесс: «Я счастлива от того, что могу подарить детям красоту музыки. Настоящей победой для меня стали не оцененные достижения, а исцеление душ путем возвышения человеческого сознания. То же самое могу сказать и о своем замечательном и дружном коллективе во главе с директором Ириной Поповой. Первое место на краевом конкурсе «Вдохновение» среди музыкальных школ края – это победа добра и любви к детям». 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.