Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Я – юристконсульт

29 марта 2019
3

Про некоторых говорят, что этот человек на своем месте. Без лишней скромности так можно сказать об Александре Гринькове, юристе-консультанте Управления образования администрации района.

Родился Александр Гриньков в Омской области,потом с родителями переехал в Ирбейский район. Еще в школе мечтал стать педагогом, но обстоятельства сложились так, что, окончив школу, вместо педагогического институтапоступил в Красноярский юридический техникум. Это был тот случай, когда спонтанно выбранная профессия становится делом всей жизни. Во время учебы будущий юрист проходил практику в нашем районе, в отделе соцзащиты.Руководство вскоре заметило молодого специалиста и, видимо, оценило его работу, потому что Александру Гринькову предложили после окончания учебы устроиться на работу в соцзащиту. По специальности устроиться иногда сложно, поэтому он без раздумий согласился. Поработав там некоторое время, уже набравшийся опыта юрисконсульт перешел в Управление образования, где и работает уже пятый год.

Работа у Александра Гринькова, как говорится, кабинетная. На нем весь документооборот организации – заключение соглашений, нормативные акты. Занимается и контрактами на поставку, но с ними работает, только когда к нему обращаются с вопросами уже сами юридические лица, то есть образовательные учреждения.Зачастую приходится оказывать помощь школам при госзакупках. Кроме того, приходится взаимодействовать с правоохранительными органами, в частности с прокуратурой.

Специфика работы юрисконсульта такова, что нужно постоянно развиваться, самосовершенствоваться, потому что законодательство не стоит на месте, а все время изменяется. Нельзя «устаревать», нужно быть в курсе того, что нового происходит в юридическом мире. К тому же нужно обладать изрядной долей усидчивости, потому что эта работа требует огромного терпения – например, иногдана поиски какой-либо необходимой информации или подготовку какого-нибудь документа уходит не один день. Все это требует точности, потому что документы должны быть составлены грамотно.

– Считаю, что в современном мире человек должен быть юридически грамотным, потому что мы живем в то время, когда незнание законов может повлечь за собой не очень хорошие последствия, – говорит Александр Гриньков. – Образованного человека не так-то просто обмануть, и он может избежать ситуаций, в которые другой может попасть по неграмотности. Что же касается моей работы, то я рад, что в меня поверили и позвали на это место. Вдвойне приятнее, что я тружусь на благо района. Значит, не зря выбрал эту профессию.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.