Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Взыскания по-человечески

3 ноября 2016
2

Сотрудники отдела судебных приставов по Ирбейскому району к  своему профессиональному празднику в начале ноября подошли в непростой ситуации и загруженные работой. Но стараются выполнять ее в лучшем виде. Об этом рассказала и.о. начальника отдела Наталья Лубнина.


В этом году сразу две должности в отделе попали под сокращение. Обязанности депозитчика пришлось взять на себя помощнику приставов-исполнителей Наталье Рудковской. С делом справляется, все перечисления делает вовремя. Сократили также делопроизводителя Екатерину Инюхину. Ее удалось перевести в приставы-исполнители. Молодая сотрудница работает на новой должности с апреля, но успела хорошо себя зарекомендовать, подает надежды. Сейчас она в отпуске, как и начальник отдела Андрей Подоплелов.

Вообще же, делопроизводство легло на плечи всех приставов-исполнителей, добавив им работы. И при большой нагрузке Наталья Лубнина еще исполняет обязанности начальника. Раньше при надобности это делала дознаватель Виктория Корнеева, но она сейчас в декретном отпуске. Пристав-исполнитель Елена Шелудяк приболела, однако на больничный не уходит, переждав недомогание, возвращается к работе.


– Так что время действительно непростое, – отметила Наталья Владимировна. – Но трудимся, стараемся. И справляемся!
Это видно и в цифрах. Нынче на исполнении у ирбейских приставов уже значится 4164 производства на общую сумму 332,3 млн рублей. За 10 месяцев фактически исполнено 2340 производств на сумму 16,8 млн рублей.
– Часто люди с большими долгами боятся к нам приходить – и напрасно, – заметила Наталья Лубнина. – Мы сейчас больше практикуем не рейды, а аресты счетов. Подчас получается, что и зарплатных. И все поступающие средства списываются. А должно быть не более 50 процентов. Приходите, сообщайте о своих трудностях. Мы ведь не звери, всегда входим в положение. И по закону нельзя оставлять людей без средств к существованию, и по-человечески этого не допустим.


С лучшей стороны Наталья Владимировна отметила мужскую часть коллектива, обеспечивающую безопасность и транспортную доступность. Во главе с опытнейшим и грамотным начальником Андреем Подоплеловым. Все сотрудники отдела знают свое дело и друг друга поддерживают. В этом – залог успеха.

Cергей СЕЛИГЕЕВ (АП)

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.