Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Выборы в районе прошли при рекордно низкой явке

14 сентября 2017
2

По данным протокола окружной избирательной комиссии 6 округа, за Сергея Франца проголосовали более 48% избирателей, он одержал победу в с. Тумаково, д. Хомутово, с. Чухломино. Кандидат от ЛДПР Наталья Дербеко лидировала на участке с. Ирбейское (РДК), за нее отдали свои голоса почти 23% избирателей округа. За Никиту Полыхань, кандидата от партии «Возрждение села», проголосовали более 11% избирателей; в д. Чухломино ему удалось обойти всех участников выборной гонки. Представитель «Справедливой России» Виктор Игнатко получил чуть меньше 8% голосов, самовыдвиженец Андрей Андриянов – менее 5%, а выдвинувшему себя Аману Тачеву не удалось набрать и 1%.

По данным протокола окружной избирательной комиссии 7 округа, за Вячеслава Петрова проголосовали 45,83% избирателей, он одержал победу в п. Изумрудный и п. Малый Ирбей. Владимир Курочка, кандидат от  ЛДПР, отстал от победителя всего на два голоса, набрав при этом 45,19% голосов и став лидером на участке с. Ирбейское (Приречное) и в д. Первое Мая. Нина Хоменко, кандидат от партии «Возрождение села», и справедливоросс  Владимир Чуманов получили одинаковое количество голосов – по 2,56%.

В Усть-Каначуле на выборах главы сельсовета уверенную победу одержала Людмила Скакунова, набрав 67,47% голосов избирателей. Вместе с ней на это место претендовали Иван Бурей (18, 07%), Николай Панченко (14,46%), Наталья Коновалова (0%).

По словам секретаря избирательной комиссии муниципального образования «Ирбейский район» Владимира Шульцева, никаких жалоб, требующих вмешательства комиссии, в воскресенье не поступило.

Самая высокая явка избирателей на выборах зафиксирована в д. Хомутово –  54%.  В остальных поселениях она была ниже, чем на выборах депутатов райсовета 2015 года. Напомним, тогда активность избирателей района составила в среднем 41,35%. Нынче же в голосовании приняли участие в д. Чухломино 34% избирателей, в д. Первое Мая – 33%, с. Тумаково – 29%, п. Малый Ирбей – 27%, с. Ирбейское (РДК) – 26%, д. Нагорная и п. Изумрудный – по 25% избирателей, что в среднем ниже показателей двухлетней давности.

Но абсолютный рекорд низкой явки установлен на избирательном участке в с. Ирбейское (Приречное): свою политическую волю в минувшее воскресенье здесь выразили только 10% избирателей. К слову, в истории района такого еще не было. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.