Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Выбираю завтрашний день

23 декабря 2016
3

Продолжаем публикации
о победителях муниципального этапа предметной олимпиады школьников. Знакомьтесь, ученик 10 класса Ирбейской школы №1 Владислав Комаров, которому покорился исторический Олимп. О своих достижениях он рассказал нашему корреспонденту.
– В прошлом году я окончил Изумрудновскую основную школу и решил продолжить обучение в Ирбейской средней школе №1. Новая школа, учителя, одноклассники, адаптация к новым условиям… Поэтому решил в этом году в олимпиадах не участвовать. Однако неожиданно для себя все же туда попал. Поскольку опыт участия в мероприятии у меня уже был, в прошлом году на краевых состязаниях стал шестым, мне доверили защищать честь школы. На олимпиаду по истории опоздал на 40 минут. Когда пришел в аудиторию, мои соперники уже вовсю погрузились в работу. Сориентировался быстро, к тому же вопросы показались не очень сложными. В общем, пришел последним, а из класса вышел первым. Кто-то даже предположил, что я так ничего и не сделал.
Результаты не заставили себя ждать. Вскоре узнал, что набрал больше всех баллов. Известие о победе порадовало, но не удивило, ведь был уверен в своих знаниях, которые получил в стенах Изумрудновской школы благодаря моему учителю Владимиру Александровичу Курочке. Он не только привил мне любовь к истории, но и вложил в меня прочные знания событий прошлого. Большую роль в победе сыграла и мой классный руководитель, учитель русского языка и литературы Татьяна Борисовна Жаркова, которая научила нас писать эссе. Благодаря учителю, успешно справился и с этим заданием.
К сожалению, в прошлом году я не вошел в пятерку лидеров на краевом этапе. Скоро мне вновь предстоит защищать честь района. На этот раз приложу все усилия, чтобы оказаться в числе призеров. Прежде всего, это нужно мне, ведь победа поможет в будущем поступить в университет. Результат позволил мне понять, что я должен еще глубже изучать гуманитарные науки, которые мне легко даются. В школе решил поменять профиль. О будущей профессии пока серьезно не задумывался. Возможно, стану юристом и пойду по стопам родителей. Время подумать еще есть.
Большую роль в моей жизни играет мама, к советам которой всегда прислушиваюсь. Она одобряет не только мой выбор, но и позитивно относится к моим интересам. Например, не первый год увлекаюсь рыбалкой, хотя сам рыбу не ем. Ловлю только на крючок. Где-то даже прочитал, что пойманную рыбу нужно поцеловать и отпустить.
Куда бы мы с мамой ни ездили, даже за границу, везде мне удается порыбачить. Особенно запомнился лов на острове Русский, который находится на Дальнем Востоке. Там мы с азартом ловили камбалу, а потом готовили ее. По словам мамы, вкус пойманной рыбы был восхитительным.
Думаю, что каждый человек должен постоянно учиться чему-то новому, выбирать дело по душе и быть в нем профессионалом. Пока я делаю только первые шаги к взрослой жизни. Впереди у меня много ответственных этапов, которые постараюсь достойно преодолеть, чтобы стать не только успешным для себя, но и полезным обществу.

Татьяна колосова (АП)

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.