Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
16 апреля, пт

Вопреки невзгодам сохранить семью

8 июля 2020
2

В номере от 5 февраля 2016 года мы писали о беженцах из Украины, осевших на Тальской земле. Тогда супругам Кравченко с тремя детьми на руках (младшей не было и трех лет) пришлось начинать жизнь с чистого листа. Наталья Ивановна до сих пор вспоминает, как было страшно переезжать в таежную деревню, где в доме нет элементарных удобств. В городе Енакиево Донецкой области, где жила семья до 2014 года, у них была благоустроенная квартира…

«Спасибо добрым людям, не бросивших нас и еще несколько десятков человек на произвол судьбы, – говорит Наталья. – Помню, не только из Талого, из всех окрестных деревень, да что говорить, и со всего района люди вещи передавали».

Не было у них тогда ничего, даже одежды не хватало, а ведь старшим детям, Дмитрию и Анастасии, – 14 и 15 лет, в чем-то в школу ходить надо… И с работой было плохо, Наталья первое время никуда не могла устроиться, да и младшая Сашенька была совсем крохой. Супруг как глава семьи взял основные тяготы по заработку и обустройству семейного очага на себя. Он устроился к Владимиру Жандорову, местному предпринимателю, разнорабочим.

С тех пор прошло четыре года. Старшая дочь супругов Кравченко окончила школу и в прошлом году вышла замуж, средний сын в этом году поступает в Канский педагогический колледж, будет учителем информатики, а младшая дочка перешла во второй класс.

«Жизнь помаленьку налаживается, – улыбается Наталья. – Мы до сих пор не верим своему счастью, не верим, что можно не бояться за свою жизнь и жизнь своих детей».

Сергей по-прежнему продолжает работать у Владимира Жандорова, Наталья устроилась в продуктовый магазин в Талом. И быт налаживается, обзавелись хозяйством, привыкли к климату, обустраивают удобства в доме.

Много еще предстоит сделать этой семье. Однако, несмотря на все сложности, они не сломались и сохранили семью, любовь и уважение друг к другу. И это, пожалуй, лучший жизненный пример для их детей.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.