Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
06 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
06 мая, чт

Военный прокурор Красноярского гарнизона полковник юстиции Григорян С.Г. разъясняет

24 апреля 2019
27

Военный прокурор Красноярского гарнизона полковник юстиции Григорян С.Г. разъясняет:

Разрешения командования на обучение в высшем учебном заведении не требуется. Пунктом 2 статьи 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, предусмотрено право на обучение в гражданских  образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких- либо дополнительных условий.

На основании пункта 6 статьи 11 указанного Федерального закона военнослужащим, вне зависимости от места расположения вуза, должны быть предоставлены учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приёме на обучение, прохождения промежуточной и итоговой аттестации.

При подаче рапорта военнослужащим необходимо ссылаться на статью 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, и извещение, подписанное руководителем учебного заведения.

Порядок предоставления военнослужащим, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации, подробно изложен в приказе Минобороны России от 28 апреля 2006 г. № 176.

Пунктом 3 указанного приказа определён перечень мероприятий, в период проведения которых учебный отпуск военнослужащему по контракту не предоставляется».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.