Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Во главе малой родины

10 января 2019
10

Олег Викторович, по поводу нового главы народ интересует опыт подобной работы. Вы были заместителем главы Рыбинского района. Какими вопросами ведали?

– Я был заместителем по обеспечению жизнедеятельности территории – ЖКХ, строительство, безопасность…

Это примерно как у нас Алексей Шестаков, который тоже зам по строительству и ЖКХ?

– Примерно похоже, только у меня был значительно шире круг вопросов. И связь, и транспорт, и другие. Взять само по себе ЖКХ – в Рыбинском районе оно гораздо более развито, и структура у него другая. Три городских поселения – райцентр Заозерный, поселки Саянский и Ирша – накладывают отпечаток.

– Справлялись с обязанностями?

– Особых проблем не знал, все было налажено и отлажено.

– И решили оставить спокойное место. Непростое, должно быть, решение?

– Очень непростое. Семья сразу к нему оказалась не готова. Да и самому далось нелегко, как и любые глобальные перемены в жизни. Кроме того, в Ирбейскомрайоне я и раньше бывал часто. В административной части ситуацию отслеживать сложно, но в целом, видел, чем и как живет территория. В некотором роде, знал, на что иду, на преодоление каких трудностей.

– Сами пришли к мысли баллотироваться или подсказал кто, предложили?

– Примерно 50 на 50. Предложение действительно поступило. Но в конечном итоге решал сам, когда хорошо все обдумал. Нужно расти в профессиональном плане. Здесь еще и малая родина, в развитии которой искренне заинтересован.

– Про трудности не зря речь заходила. Не смущала наша чехарда последних лет с главами района?

– Конечно, настораживала. Хот подобное происходит не только в Ирбее, в других территориях тоже наблюдается. У нас надеюсь прервать тенденцию. Работать нужно. Покажешь себя – поддержат население, главы сельсоветов, руководители предприятий. Если же не работать, естественно, ничего хорошего не получится.

– С чего планируете начать?

– Вникнуть в происходящее, что сразу и начал делать. Проблем ведь много, одно лесное хозяйство чего стоит. Сельское хозяйство нужно поднимать, жилищно-коммунальную сферу… С первых дней на посту принимаю посетителей, общаюсь с людьми. Для работы нужно владеть обстановкой.

– А жить где будете?

– Пока каждый день приезжаю на работу из Заозерного и вечером обратно. Семья пока там и останется, варианты даже не рассматриваются, дочери-девятикласснице нужно доучиться, окончить школу. Сам же подыскал себе жилье в Ирбее, для начала арендую, а там посмотрим.

– О результатах деятельности говорить пока рано, хотя бы полгода подождать нужно. В будущем вернемся к разговору?

– Всегда готов к сотрудничеству и к конструктивному диалогу.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.