Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Вместе и навсегда

5 июля 2018
5

Семейная жизнь – не один лишь мед, есть в ней и изрядная доля дегтя. Однако и сегодня Владимиру Павловичу и Марии Васильевне кажется, что они поженились недавно, как будто не родили троих детей и не нянчили внуков. «Как же они нашли друг друга?» – спросите вы. А вот как.

В далеком 1957 году юная Мария вернулась в родное село Юдино после успешного окончания школы бухгалтеров в Боготоле. Однажды с подругой пошла на танцы. Девушка любила пуститься в задорный пляс и обладала звонким голосом. А тут еще и новый баянист объявился – приехал в СХТ технику ремонтировать. Бойкая Маша вышла в круг, да так каблучками отбарабанила и спела «Подгорную», что и заслушаешься, и глаз не оторвешь. Этот случай стал судьбоносным. После танцев Владимир предложил девушке проводить ее до дома. Только Марии парень сначала не понравился. Она предпочитала высоких молодых людей, а этот вовсе не соответствовал ее вкусу. Об этом сказала прямо в глаза. Только бывший моряк не обиделся и не отступил. Решил штурмом взять непреступную «крепость». Маша и намека не дала на отношения, тем более в Боготоле у нее остался парень, который более года добивался ее руки. Каково же было удивление девушки, когда Владимир приехал с родителями к ней свататься. «Сама не знаю, как согласилась, хоть и не сразу. Наверно, судьбу не обманешь – так было угодно небесам», – с улыбкой говорит Мария Васильевна.

Нарядили лошадей, позвали гостей и сыграли веселую свадьбу. Вот так 60 лет назад супруги соединили свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Через год собственными силами построили дом, в котором вырастили дочь и двух сыновей. Вся жизнь прошла в труде. Мария Рябова 47 лет трудилась бухгалтером в юдинском колхозе. Владимир Павлович, от природы смышленый, понимающий толк в технике, около 25 лет водил автомобиль СХТ (сельхозтехника) и 15 – машину пожарной части.

Дожить до бриллиантовой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и стойкая любовь к жизни и работе. И прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу. Им было и невдомек, что супруги исполняют то, что написано в Библии: «Если начало святое, то и целое, и если корень свят, то и ветви». Эти светлые отношения наложили свой отпечаток на всю семейную жизнь: они остались верны друг другу и прожили вместе в любви и согласии много лет.

Те, кто бывал у Рябовых, наверняка, отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Как только приходишь к ним в гости, супруги все время суетятся и приглашают к столу. Когда общаешься с ними, кажется, что говоришь с одним человеком. Они рассказывают свою историю настолько интересно, что вся их судьба проносится перед глазами, как в хорошем фильме. Это пример для всех семейных пар и для тех, кто пока только хочет создать семью. Действительно, прожить жизнь, словно сыграть хорошую роль в интересном фильме, – очень непросто.

«Нужно доверять друг другу, уважать свою половину. Мы никогда не позволяли себе таить обиду друг на друга. Нужно иметь гармонию с ближними и с самим собой», – утверждают Мария Васильевна и Владимир Павлович. Я смотрела на эту милую пару и искренне радовалась. В разговоре со мной никто из них ни разу не сказал, что было плохо и тяжело, и тем более не пожалел о прожитых годах.

Дорогие красноярцы!

Поздравляем вас с Днём семьи, любви и верности!

С каждой счастливой семьёй прирастает могучая сила нашего большого Красноярья. Тепло домашнего очага, любовь близких дарят нам энергию и творческие силы, уверенность в завтрашнем дне и «иммунитет» от всех невзгод. Крепкая связь поколений обеспечивает поступательное развитие общества, преемственность лучшего опыта, традиций и моральных ориентиров.

Прочные семейные устои, которыми издавна славится енисейская земля, по сей день остаются залогом благополучия нашего региона. Это надёжный фундамент, на котором каждый из нас уверенно строит своё будущее. Дорогие земляки! Пусть любовь, верность и уважение друг к другу будут вечными спутниками ваших семейных союзов, а их сила крепнет с каждым днём. Желаем процветания, счастья, мира и добра каждому дому!

А.В. Усс, временно исполняющий обязанности губернатора

Красноярского края,

Д.В. Свиридов, председатель ЗС края

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.