Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Вечеринка с продолжением обернулась долгом

13 сентября 2018
3

Судебные приставы Идринского района Красноярского края взыскали в пользу пострадавшего в драке жителя районного центра компенсацию морального и материального вреда.

Гражданин Н. обратился в суд с исковым требованием взыскать с обидчика компенсацию за побои и выбитые в драке зубы. Веселая посиделка в кафе для товарищей по интересам привела их в итоге к обсуждению общемировой повестки, а полярность взглядов разрешилась грубо и недипломатично — мордобитием и полицейским протоколом, который скрупулезно зафиксировал факт выбитых зубов, сотрясения мозга, многочисленных ушибов и порванной одежды. Суд вынес решение взыскать с зачинщика драки компенсацию материального и морального вреда в размере 128 тысяч рублей.

Исполнительное производство на основании исполнительного документа возбудили в районном отделе судебных приставов, о чем судебный пристав своевременно уведомил должника и предупредил обо всех мерах принудительного взыскания и исполнительском сборе в случае неисполнения решения суда. Однако категорически несогласный с решением суда (в его материальной части) гражданин в срок, установленный законом, долг не оплатил.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и установил имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Испугавшись ареста и реализации имущества, Н. с помощью родственников собрал необходимую сумму и погасил долг, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.