Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

В работу, словно в море, с головой

24 ноября 2020
1

Правда, от осуществления мечты ее постоянно что-то удерживает. Точнее, любимая работа. Екатерина с детства знает, как сложна работа бухгалтера. Ее мама, Надежда Владимировна Федорова, много лет трудилась бухгалтером-кассиром в управлении образования Ирбейского района. Туда же пришла в 2002 году и Катя, окончив Сибирский технологический университет. «Я по первому образованию инженер лесного хозяйства. Когда закончила институт, у нас в лесхозе не было места, а так хотелось остаться в нашем районе, – вспоминает Екатерина Окладникова. – В 2004 году в управлении образования требовался экономист, и меня взяли на эту должность, хотя соответствующего образования у меня не было. Первое время работа тяжело давалась, сколько слез пролила от страха ошибиться».

И было от чего плакать. Девушке пришлось сразу с головой окунуться в работу со школами, детскими садами, учреждениями дополнительного образования. Наставницей ей в этом деле была Лидия Амельченко, которая терпеливо объясняла молодому экономисту суть работы, рассказывала, как правильно составлять те или иные отчеты. Постепенно Екатерина привыкла к нескончаемой круговерти цифр, научилась правильно составлять бухгалтерские отчеты, работать с контрактами. Конечно, приходится постоянно повышать квалификацию и следить за всеми изменениями в экономике.

В 2017 году Екатерину назначили руководителем-главным бухгалтером Централизованной бухгалтерии. «Мы не стоим на месте, постоянно приходится развиваться и осваивать новые программы. С каждым годом меняются статьи бюджетной квалификации, усложняется работа с электронными площадками, такими, например, как BUS.GOV (официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях). Коллектив наш не меняется, людей не добавляется, а работа постоянно увеличивается». Однако Екатерина Окладникова не жалуется, знает, что в трудную минуту коллеги поддержат и помогут.

Муж Василий, двенадцатилетний сын и девятилетняя дочь понимают особенности маминой работы и помогают как могут: приготовят обед или ужин, приберут в доме, присмотрят за хозяйством. Только вот мамина мечта съездить на море пока остается мечтой, постоянно появляются какие-то причины, мешающие ее исполнению. То дети были маленькими, ехать с ними почти через всю страну было тяжело, то хозяйство не на кого оставить, а то работы появляется столько, что даже в отпуске приходится выходить на службу. А сейчас и вовсе пандемия коронавируса, не поедешь никуда. Тем не менее Екатерина Владимировна не унывает, знает, что всему свое время. Придет оно и для ее мечты. Желаем ей, чтобы это время поскорее пришло.

А своим коллегам она пожелала в первую очередь крепкого здоровья, большого терпения, спокойствия и уважения окружающих.

Редакция

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.