Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

В поход за спортивным здоровьем между ремонтами улиц и трасс

9 августа 2019
3

Это были уже шестые по счету летние спортивные игры, организованные «КрайДЭО». Напомним, в 2016 году такая спартакиада проходила у нас в Ирбейском районе. Нынче в Канске собрались 14 команд из различных филиалов и аппарата управления предприятия. И наши дорожники по уже устоявшейся традиции не остались в стороне. Прибыли большой командой в единой спортивной форме с новым красочным флагом филиала акционерного общества «КрайДЭО», на котором не забыли принадлежность земле ирбейской – недавно утвержденный герб района с изображением серебряной рыси. Они заняли достойное место в шествии и на торжественном построении открытия игр. И на последующих соревнованиях не ударили в грязь лицом.

Состязались в самых разных видах спорта. В одной из дисциплин выступили почти всей командой сразу. Прыжки в длину с места получились весьма азартными. 12 спортсменов обоих полов, у нас начиная с самого маленького – семилетнего Матвея Коновалова, шли вереницей и прыгали один за другим, каждый последующий – с рубежа предыдущего. Потом зафиксировали общую дистанцию 12-ти прыжков, у ирбейцев получилось 24,4 метра – в твердых середняках.

Бегали эстафету четыре по сто – Максим Линевский передал палочку Наталье Максимовой, она – Роману Знайденко, тот – Сергею Трусову, который и финишировал, по времени – далеко не последним. Андрей Рожков и Роман Знайденко поднимали гири. Весело и зрелищно прошли семейные старты. Ирбейский филиал «КрайДЭО» представляли Артем Лицкевич и Светлана Коновалова с сыном Матвеем. Пусть не в жизни, но спортивная – впрямь получилась семья. Вместе пробраться в обручах через «болото», перевезти маму с ребенком в тачке с одного рубежа на другой. Совместные действия получались дружными и слаженными.

Весьма неплохой результат показали наши прыгуны на скакалке. Ирина Чернилевская и Роман Знайденко на двоих сделали за минуту 327 прыжков и заняли четвертое место. На той же позиции Ирбей оказался в дартсе. Согласно положению, метать дротики в мишень выходили руководители подразделений «КрайДЭО». Поэтому здесь заслуга нашего успешного выступления у директора Ирбейского филиала Вячеслава Петрова. На предварительном этапе он «обстрелял» своих соперников и вышел в четвертьфинал состязаний на меткость. Где был очень близок к призовому месту, и хоть на пьедестал взойти не удалось, все равно высокий результат.

Вячеслав Игоревич участвовал и в волейболе, играя в одной команде с Александром Кравченко, Еленой Трусовой, Юрием Кишкуриным и Эдуардом Шевцовым. И если начальник чем и выделялся среди подчиненным, то лишь потому, что был одним из ведущих игроков. А так на спортивной площадке все равны. Для того и проводятся такие соревнования – они сплачивают коллектив. К сожалению, ирбейским волейболистам не удалось выйти из подгруппы, совсем немного не хватило, чтобы одолеть березовцев. Впрочем, победа здесь и впрямь не главное, само участие куда важнее.

Дольше всего продолжались большие баталии мини-футбола. До вечера, хоть и задействовали сразу четыре площадки. Часто спортсмены выступали сразу и в футболе, и в волейболе. При накладке игр приходилось ждать, пока соперник освободится. Впрочем, не скучали, болели за земляков на других площадках и за хороших знакомых из других филиалов (еще одна сторона таких игр – коллеги-соседи сдруживаются меж собой). И голодными не оставались – в буфете было организовано вкусное питание, желающие могли приобрести и шашлычок.

Подкрепились – и снова в бой. Правда, свой первый футбольный матч – против Красноярского филиала – наши дорожники проиграли с разгромным счетом 0:5. К вратарю Сергею Трусову претензий не было, но все же дальше его место занял Андрей Рожков. В футболе у него больше опыта, он смог лучше руководить действиями полевых игроков. И во второй игре так же разгромно победили березовцев – 5:0. Михаил Ховрус, Эдуард Шевцов и Максим Линевский забили по одному голу, а Олег Бозылев оформил дубль. Кстати, если бы этот матч проиграли, скорее всего, были бы с наградой. Команды, не прошедшие горнило группового отбора, потом боролись между собой за малый кубок. Но у ирбейских дорожников и мысли не возникло что-то выгадывать пораженческим способом – только вперед. В четверть финале встретились с командой Партизанского филиала. И первыми открыли счет. Но потом пропустили два досадных гола и отыграться не успели. В итоге без призового места, но с достоинством претендентов на большой кубок.

В конечном счете, каждый из спортсменов принес коллективу определенное количество очков. Все они учитывались при подведении окончательных итогов. В общекомандном зачете Ирбейский филиал «КрайДЭО» занял шестое место. Хороший результат на сегодняшний день, а на будущее есть к чему стремиться. Так и отдохнули на выходных. А в понедельник утром с новыми силами и зарядом энергии снова вышли на работу – на улицы Ирбея, на верхнеуринское направление… Везде обеспечат хороший проезд. Потому что как в спорте, так и в трудовых буднях – только вперед!

Автор: Сергей Селигеев.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.