Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

В курсе проблем

19 июня 2019
3

Депутатский прием – это не только возможность решить ту или иную проблему, но и залог эффективной законотворческой деятельности. Общение с избирателями помогает понять, как работают законы, исполнительная власть на местах, и быть в курсе всех проблем.

На прием к депутату пришли около 10 человек, с которыми Виктор Иванович общался более полутора часов. Все вопросы внимательно выслушал и взял на заметку. От имени сельчан жительница Ирбея попросили депутата решить вопросы долгостроя здания хирургии районной больницы, поспособствовать строительству водопровода по улице Ленина и своевременному вывозу бытового мусора. Пенсионеры хотели бы восстановить в районном центре общественную баню и предложили пути решения вопроса, который депутат не оставил без внимания. А самой злободневной темой стала работа почтового отделения в Ирбее. Дело в том, что на почту работники приходят, но видят объем работы, мизерную зарплату и уходят. Такая ситуация царит не только в нашем районе. Люди жаловались на очереди в отделении и условия, в которые поставлены специалисты. Нередко очереди создают в большинстве активные люди, которые не хотят зависеть от прихода сотрудников почты с их выплатами. И потом – в чем смысл ждать почтальона на дому, если все равно нужно идти на ту же почту оплачивать квитанции за свет, газ, телефон. Как продумать этот момент, чтобы он всех устраивал, – тоже тема к размышлению. Сегодня Почта России не оставляет попыток модернизировать собственную систему, но, судя по практике на местах, получается это слабо. Чего только стоят хождения почтальонов по домам с предложением населению купить товары и продукты. Почтальонам спускают план продаж на сумму более 10 тысяч рублей в месяц, но установленные цены людей не привлекают. И на сегодняшний день выхода из тупика пока не видно.

После приема граждан краевой парламентарий посетил местное почтовое отделение, парламентарий пообщался с ирбейцами и выслушал их мнение об уровне обслуживания. Побывал и на строительной площадке, где продолжается возведение детского сада. Также Виктор Иванович заглянул в отделение Сбербанка, где оценил результаты проведенного в помещении ремонта, инициатором которого он выступил. Виктор Кардашов удовлетворен проделанной работой и условиями обслуживания посетителей. Заведующая отделением Татьяна Мартыненко вручила депутату благодарственное письмо за содействие.

Во второй половине дня народный избранник провел прием граждан в Усть-Яруле. По всем вопросом жителям дана консультация. Проблемы, которые не удалось решить на месте, взяты депутатом на заметку для дальнейшей работы. Краевой парламентарий отметил, что обратная связь с избирателями для него важна, и он постарается по мере возможности разрешить все вопросы, с которыми к нему обратились на ирбейской земле.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.