Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

В крайнем случае – взрывчатка

29 марта 2018
3

Как уже писалось на страницах нашей газеты, нынче в районе возникли достаточно серьезные основания опасаться угрозы подтопления, поэтому противопаводковая комиссия продолжает свою работу в усиленном режиме, реализуя весь комплекс намеченных мероприятий.

Наш район внесен в список территорий «особого внимания», подверженных возникновению чрезвычайных ситуаций, и находится на контроле в крае. В связи с этим, для проверки готовности к возможному подтоплению, 22 марта в наш район с рабочим визитом прибыл заместитель начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты МЧС по Красноярскому краю Леонид Стеблянский. Он посетил несколько сельсоветов, попадающих в зону подтопления, чтобы лично оценить складывающуюся ситуацию.

В основном, проверке подлежала документация, регламентирующая подготовку к паводку. Особое внимание представитель МЧС уделил предприятиям, имеющим в наличии транспорт, – АТП, «КрайДЭО», коммунальный комплекс. С этими организациями заключены договоры о предоставлении автотранспорта в случае возникновения чрезвычайной ситуации для эвакуации людей, а также проведения иных работ по обеспечению ликвидации стихийного бедствия. Все оказалось в порядке, и никаких нареканий по транспортному обеспечению у проверяющего не возникло.

Особое внимание Леонид Стеблянский совместно с комиссией уделил осмотру мест возникновения ледяных заторов на Кану в окрестностях Маловки и Сергеевки. Как уже неоднократно говорилось, нынче запасы снега слишком большие, что вкупе с накопившейся влагой и толстым покровом льда на реке в разы увеличивает вероятность разлива внешних вод. Поэтому немаловажное значение имеет то, как скоро вскроется и очистится ото льда река – воде необходим постоянный сток.

Осмотрев «заторные» места, представитель МЧС края принял решение о необходимости создания специальной оперативной группы. Группа будет работать в тесном контакте с районной противопаводковой комиссией, учитывая малейшие изменения погодных условий, влияющих на возможность подтопления, а также реализуя весь комплекс противопаводковых мероприятий, вплоть до подрыва льда, если возникнет необходимость. Опыт применения взрывчатки уже неоднократно оправдывал себя в деле противодействия наводнению.

По результатам проверки территории нашего района была выставлена оценка «ограниченно готовы». Жителей не должно смущать слово «ограниченно» – быть готовым к чрезвычайной ситуации на 100 процентов просто невозможно, поэтому оценка, поставленная представителем МЧС края, хорошая. Вот если бы поставили «не готовы», тогда плохо. Вообще же, оценка оценкой, но самое важное – чтобы работа по предотвращению наводнения дала свои результаты.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.