Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

В детский сад с любовью утром мы придем!

26 сентября 2021
36

Именно так считает воспитатель Изумрудновского детского сада «Колобок» Елена ГОРНОВА. В этой сфере она работает без малого 35 лет!

В детском саду маленькая Лена обожала свою воспитательницу, а потом и первого классного руководителя. Именно эти женщины, по ее мнению, помогли ей понять кем она хочет стать в будущем. Они вложили в нее любовь, доброту и желание приходить в детский сад с улыбкой.

– Хочу сказать словами Василия Сухомлинского: «Детство – важнейший период человеческой жизни, настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И оттого, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, в решающей степени зависит, каким человекомстанет сегодняшний малыш». Эти слова лучше всего отражают мое стремление окружить наших ребятишек материнской любовью, заботой, отдать им частичку своей души. И моя мечта сбылась! – говоря это, Елена Александровна заметно волнуется.

Еще бы, впервые за все годы, что она работает в этом детском саду, о ней напишут в газете. В 1986 году молодая воспитательница приняла младшую ясельную группу и впервые почувствовала, что от того, как она справится со своей работой, будет зависеть, сможет ли она воспитать добрых, отзывчивых детей, полных любви к окружающим и к себе самим. Для этого Елена Александровна получила специальное образование в Канском педколледже. А через несколько лет стала дипломированным психологом, окончив Красноярский педагогический университет имени Виктора Астафьева: «Однажды я увидела объявление, что в детский сад требуется психолог. И решила, что очень хочу им стать. Жаль, что такой профессии не было в колледже, получила бы ее раньше».

Основными качествами воспитателя Елена Горнова считает умение и желание дарить любовь, нежность, сердце детям. Когда малыши приходят в детский сад с горящими от счастья глазами – это лучшая награда ей и как психологу, и как воспитателю. Значит, достучалась до маленьких сердечек и поселила в них радость и любовь.

С каждым из ребят психолог проводит индивидуальную работу, особенно когда идет период адаптации к садику. Конечно, проще познакомиться с новым ребенком в процессе игры, когда в это включена вся группа, подчеркивает Елена. Если кто-то не подключается – есть необходимость поработать индивидуально. Такая же работа проходит и с родителями: кто-то переживает о том, как ребенок адаптируется к новым условиям, кто-то волнуется, как малыш общается с одногруппниками. Для каждого у психолога с 12-летним стажем работы есть слова поддержки, а иногда и специальные задания на сплочение членов семьи, ведь поначалу, когда ребенок только пошел в детский сад, могут возникать конфликты между ним и родителями.

В преддверии профессионального праздника Елена Горнова желает своим коллегам крепкого здоровья, семейного тепла, терпения, любви к деткам и такой же отдачи от них. Ведь в нашем мире любовь – это действительно волшебное средство, которое творит чудеса.