Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

В день рождения Ленина

23 апреля 2018
3

Активисты КПРФ провели в центре Ирбея торжественный митинг, посвященный знаменательной для коммунистической партии дате, – дню рождения Ленина 22 апреля.

В не такое уж и далекое советское время эту дату знал каждый школьник. Зато на аналогичном мероприятии в прошлом году довелось услышать разговор двух мальчишек, гадавших, чей это бюст, у которого два десятка человек митингуют и возлагают цветы. Решили, что, наверное, Сталина. Так скоро и взрослые начнут путать двух вождей или вовсе не знать, кто это такие. Между тем, оба они – неотъемлемая часть нашей истории, которую нужно знать и помнить. Представители КПРФ бережно хранят эту память, ежегодно собираясь на митинг 22 апреля. Мероприятие открыла секретарь местного отделения коммунистической партии Светлана Александрова. С докладами выступили Василий Кованенко и Василий Иванов. Они отметили, что вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов-Ленин был знаковой фигурой для нашей страны. Относиться к нему можно по-разному, но нельзя не признать его огромной роли в становлении нового государства. В Советском Союзе было много хорошего и теперь незаслуженно забытого. Лучшие из утраченных традиций не мешало бы возрождать и сохранять.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.