Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Уже с самого утра народ пошел голосовать

17 сентября 2021
24
Одними из первых пришли на выборы представители районной администрации – глава района Олег Леоненко (в центре) со своими заместителями Андреем Струковым (по оперативным вопросам) и Ольгой Питомцевой (по социальным вопросам)

Избирательные участки начали работать в 8:00, чтобы принимать граждан до 20:00. На участок № 1300 в селе Ирбейском одними из первых пришли представители районной администрации – глава района Олег Леоненко со своими заместителями Андреем Струковым (по оперативным вопросам) и Ольгой Питомцевой (по социальным вопросам).

Я за всю свою сознательную жизнь ни разу не пропустил выборы, голосую в обязательном порядке, – отметил Олег Викторович. – Считаю, это очень важно для всех, кому небезразлична судьба родной земли и каждого ее жителя. Моя малая родина здесь, в Ирбейском районе. По месту жительства зарегистрирован в Заозерном. Прямо сейчас отправляюсь туда, чтобы проголосовать и вернуться на работу. Сейчас подошел, чтобы поддержать коллег и всех земляков. Свой выбор они сделают сами, как и каждый избиратель. Но, думаю, выбор здесь для всех очевиден. Я поддерживаю президента Владимира Путина. А значит и команду, которая поведет страну его курсом. От нашего голосования зависит, как мы будем жить в ближайшие пять лет. В Государственной Думе и краевом парламенте должны работать ответственные профессионалы, люди дела. Только такие депутаты способны принимать грамотные и обоснованные решения. По этим решения предстоит жить нам, нашим детям и внукам. Поэтому призываю всех земляков не оставаться в стороне, проявить свою гражданскую позицию и сделать осознанный выбор.

Ольга Питомцева отдельно отметила ситуацию с угрозой распространения коронавируса, постоянно следит за этим по долгу службы.

Я считаю, голосовать идти можно и нужно, сама только что видела, что против распространения ковида приняты все профилактические меры, – пояснила Ольга Николаевна. – Выборы будут продолжаться три дня, это позволяет избежать большого скопления людей. И каждый избиратель может выбрать удобное для себя время. У каждого избирателя на входе измеряют температуру, предлагают обработать руки антисептиком, соблюдать масочный режим. Все члены комиссии тоже работают в средствах защиты. Для заполнения бюллетеней выдают одноразовые ручки. Созданы все условия, чтобы избиратели могли безопасно выразить свою волю. Вообще, думаю, действующая власть идет правильным курсом в борьбе с пандемией. У нас в районе более 50 процентов жителей вакцинированы. Это хороший результат, но не останавливаемся на достигнутом. Большое спасибо населению за сознательность. Призываю и к выборам отнестись как минимум не менее ответственно.

Шли голосовать люди разных возрастов.

Любые выборы важны, а эти – особенно, – поделился своим мнение председатель районного Совета ветеранов, пенсионер Иван Пивоваров. – В сложной обстановке современности нужно избрать работоспособные Государственную Думу и Законодательное собрание. Чтобы улучшалась жизнь народа, в том числе пенсионеров. С того момента, как президентом стал Владимир Путин, многое сделано для старшего поколения. Принимаются социально ориентированные законы, повышаются пенсии. Некоммерческие организации вроде нашего Совета ветеранов активно участвуют в жизни страны на всех уровнях. Думаю, все мы и дальше пойдем тем же путем. Нужно только сделать осмысленный и обдуманный выбор.