Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Тяжела ты, ноша почтальона

15 июля 2019
3

Не секрет, что наряду со школой, клубом и фельдшерско-акушерским пунктом отделения почтовой связи являются на селе не только объектом коммуникационной инфраструктуры, но играют и важную социальную роль. Поэтому значимость почты сложно переоценить, ведь основная часть сельских жителей – люди старшего поколения. Здесь они получают пенсию, отправляют письма и посылки, оплачивают коммунальные услуги, штрафы, налоги, выписывают газеты и обмениваются информацией. В общем, почтальон на селе незаменим. Однако в последнее время повсеместно образовалась проблема – специалистов не хватает. Работы много, зарплата небольшая.

Валентину Лосюкову эти трудности не смущают. Каждый день она встречает своих посетителей добрыми словами и улыбкой. Помимо услуг предлагает широкий ассортимент продуктов – к сожалению, торговля ими стала неотъемлемой частью работы. Однако это не мешает почтовому работнику добросовестно относиться к своим обязанностям – выполнять планы по подписке, доставке, продаже и другим показателям. На нее ложится большая нагрузка.

Не каждый в своей жизни находит дело по душе. По словам Валентины Алексеевны, она как раз тот человек, который не представляет себя в другой профессии. Работа и физически, и эмоционально тяжелая, однако добро, которое она излучает и получает взамен, ни на что не променяет. Непросто было в свое время осваивать компьютерные программы, но сегодня специалист без электронного «мозга» уже не может обойтись – прогресс прочно вошел в работу.

Почтовый работник отмечает, что люди в селе разные, по-своему интересные. И все уже давно стали ей родными. В далеком 1982 году после окончания технического училища молодой специалист приехала работать в Мельничное. Здесь вышла замуж, в семье появились два сына. Сегодня у Валентины Лосюковой две внучки, которые каждое лето проводят у бабушки и дедушки в деревне.

С чувством уважения говорят о заведующей почтовым отделением односельчане: трудолюбивая, скромная и добрая женщина, с полной ответственностью подходит к работе. Отмечают, выпишет ли читатель газету, зависит от работы почтальона и от того, как он заинтересует жителей, напомнит о заканчивающейся подписке. Например, новости о ходе сельскохозяйственных работ, событиях в культурном мире, последние изменения в законодательстве, итоги спортивных мероприятий, очерки о людях – это далеко не полный перечень тем, которых читатели с нетерпением ждут от «районки». Поэтому люди хотят получать газеты вовремя. А доставляет их еще один почтовый работник – Ирина Дроздова.

Вовремя полученная пенсия, долгожданное письмо, ценная посылка или любимая газета – немалый ежедневный труд почтальонов. Вот так и работают они, отдавая всю себя профессии.

К вечеру рабочий день окончен, все письма и газеты доставлены, платежи приняты, посылки и бандероли выданы, извещения переданы. Завтра утром снова нужно быть в отделении связи.

Автор: Татьяна Колосова

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.