Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Творчество в «Солнышке»

9 февраля 2017
3

У воспитанников Ирбейского детского сада «Солнышко» творческие способности активнее развиваются, когда маленькие шедевры вместе с детьми создают и их родители.

Каждый желает видеть своих детей счастливыми и успешными. Не секрет, что при занятиях рукоделием у ребенка быстрее развиваются координация движений, логика, самодисциплина и артистизм благодаря развитию мелкой моторики пальцев.


Воспитатели детского сада «Солнышко» организуют свою деятельность так, чтобы в процессе творчества ребятам раскрывалась и красота окружающего мира. Педагоги отбирают такие методы и приемы обучения, которые приносят малышам радость и удовлетворение, дают целостное развитие личности. Родители тоже не остаются в стороне. Начиная с раннего возраста своих детей, многие активно включаются в совместное с ребенком творчество.

Например, воспитатель Наталья Маслова отмечает, что в ее ясельной группе родители с интересом принимают участие в различных конкурсах. Одна из самых активных, творческих и инициативных мам– Ирина Гончарова. О чем бы ее ни попросили в детском саду, она тут же берется за дело, создавая замечательные поделки для развивающей среды и украшения для помещения. Наталья Ивановна удивляется: «Когда только все успевает? Молодец!»

Воспитатель второй младшей группы Лариса Ткаченко довольна результатами своей четырехлетней воспитанницы Миланы Быстровой, которая хорошо поет и танцует, держась уверенно на сцене. В этом немалая заслуга ее мамы Натальи Васильевны. Вместе с дочерью в прошлом году они стали победителями районного конкурса «Супермама», а годом ранее заняли второе место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» муниципального конкурса «Зимняя планета детства».

Лариса Васильевна приветствует активность и других родителей, которые принимают участие в эстетическом развитии своих детей. Мамы Анны Клебановой, Арины Пастуховой, Анастасии Анохиной и Елизаветы Яковлевой помогают своим чадам занимать призовые места в конкурсах декоративно-прикладного творчества, активно пополняют предметами детского развития группу, участвуют в проведении утренников и других развлекательных мероприятий.

В средней группе воспитателя Ирины Колосовой тоже найдется немало эрудированных и способных к рукоделию детей и их родителей, желающих оказать помощь педагогу. Ирина Викторовна всегда может опереться на Елену Титову, Анастасию Соколову, Светлану Вышедко, Ольгу Линевскую и Вадима Каспера. Воспитанники средней группы имеют немало достижений. Например, Анфиса Максимова замечательно рисует и поет, занимая призовые места на конкурсах.

Воспитатель старшей группы Наталья Иванова отмечает особую склонность к творчеству у пятилетнего Александра Акифьева. За свои работы он получил призовые места в районных детских конкурсах рисунков «Бабушка рядышком с дедушкой» и «За безопасность дорожного движения». Воспитанница Анна Бастракова тоже любит и умеет рисовать, она победила во всероссийском конкурсе «Звездочка в ладошке». В своей работе педагог всегда может опереться на самых отзывчивых и творческих родителей – Алену Бастракову, Викторию и Александра Ананьиных.

Подготовительную группу детского сада «Солнышко» посещает немало творчески активных детей. Воспитатель Тамара Глушкова особенно довольна достижениями Юлии Мерзликиной. С раннего возраста девочка проявляет интерес к художественному творчеству. Ее работы отличаются особой фантазией и манерой рисования, изготовления поделок и аппликаций. Юлия участвовала в нескольких творческих конкурсах разных уровней. Во всероссийском конкурсе «Золотая осень, в гости просим» заняла третье место. В группе не только талантливые дети, но и активные родители.

Например, Екатерина Орлова и ее дочь Ксения. Заметив интерес ребенка к музыке, с четырех лет мама отдала девочку в эстрадную студию «Акварель». Ее первые награды – грамоты за старания и активную творческую жизнь в студии, диплом самой юной участнице конкурса детского и юношеского творчества «Москва-Канск транзит». Совместные поделки семьи Орловых отличаются фантазией и присутствием особой «изюминки». Юлия Гольберг тоже прививает своей дочери Дарье понимание прекрасного. Благодаря особой красоте и технике исполнения, их работы достойны внимания членов жюри творческих конкурсов для детей.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.