Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Турнир памяти Героя

23 декабря 2016
3

Уже второй год подряд в Усть-Яруле проходит открытое первенство по рукопашному бою, посвященное памяти Героя Советского Союза Николая Тотмина.


Имя Николая Яковлевича известно не только в нашем районе, но также на краевом и даже федеральном уровнях. Летчик-истребитель, совершивший первый в истории лобовой таран. Первый из красноярцев, кто удостоился звания Героя Советского Союза в годы войны. С прошлого года память выдающегося земляка стали чтить открытым первенством по рукопашному бою на его малой родине. По времени решили приурочивать ко дню его рождения – 19 декабря. Для проведения логично выбирать ближайшие к дате выходные, и нынче бои организовали в субботу, 17 числа.


Собрались пять команд, в общей сложности – 43 участника. В прошлый раз было заметно больше. Но главное, чтобы начинание продолжалось и стало славной традицией. Все предпосылки для его популярности есть. Вот и теперь зрители азартно болели за бойцов. Особенно когда на ковер выходили ирбейцы против соперников из Абана, Тасеево, Канска, Филимоново...


Ребята из нашего военно-спортивного клуба «Каскад» под руководством Андрея Григорьева выступали как команда отдела МВД. И в командном зачете они уверенно заняли первое место. Многие ирбейские бойцы стали чемпионами в своих возрастных и весовых категориях: Енисей Мамаев, Никита Какаулин, Александр Червяков, Александр Сальников, Юрий Силин, Даниил Хоменко, Станислав Полетаев... И это не считая серебряных и бронзовых призеров – всех их просто не перечислишь. Свою лепту в общий результат внесла и наша единственная девушка Анастасия Третьякова. Занимается в «Каскаде» всего два месяца, но уже заняла третье место. После одного из боев зал ей буквально рукоплескал.


Победители и призеры получили заслуженные награды. В будущем многим бойцам предстоит стать истинными защитниками Отечества. Каким был Николай Тотмин, чьим примером мужества и самоотверженности ребят призывали руководствоваться на этом турнире. С этого и начинается патриотизм.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.