Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Три рецепта. Дары огорода

24 июля 2018
3

Ингредиенты: цуккини – 1 кг, салями – 250 г, луковицы – 2 шт., яйца – 4 шт., сливки – 300 г, сыр тертый – 150 г, соль, черный перец молотый, мускатный орех.

Приготовление: цуккини вымыть, очистить и нарезать кубиками величиной 1-2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Салями нарезать кубиками величиной 0,5 см. Все нарезанные составляющие смешать. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром посолить, поперчить и добавить к смеси. Перемешать и выложить в форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Ингредиенты: морковь – 1 кг, лимон – 1 шт.

Маринад: вода – 1 л, уксус яблочный – 50 г, сахар – 100 г, соль – 50 г.

Приготовление: морковь (можно мелкую) вымыть, очистить, крупную порезать продольно. Лимон вымыть, нарезать толстыми кольцами или дольками. Уложить морковь и лимонные дольки в стерильные банки, залить кипящим маринадом. Пастеризовать в кипящей воде, накрыв банки крышками. Через 10 минут закатать.

Ингредиенты: свёкла свежая – 2,5 кг, перец сладкий – 1,5 кг, помидоры – 1,5 кг, растительное масло – 1 стакан, соль – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, чеснок – 200 г, уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Приготовление: стерилизуем банки и крышки. Моем, чистим и нарезаем свёклу соломкой. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на плиту, добавляем нашинкованную свёклу. Тушим 20 минут. В это время нарезаем соломкой или пропускаем через мясорубку (блендер) сладкий перец. Перед нарезкой рекомендую перец ошпарить и снять с него кожицу. Добавляем перец в кастрюлю и тушим будущую закуску еще 20 минут. Помидоры моем и тоже пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем в кастрюлю к свёкле и перцу и продолжаем все вместе томить еще 20 минут. Чистим и мелко рубим чеснок, бросаем его в кастрюлю. Не забываем про соль и сахар. Тушим еще 5 минут. Вливаем уксус.

Можно раскладывать закуску по банкам, закатывать и отправлять «под шубу» остывать. Кому не терпится, как нам, можно снимать пробу через сутки. Банка с закуской быстро опустеет.

Приятного аппетита!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.