Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Три грации технологии

13 апреля 2017
3

Ученицам Ирбейской школы №1 Елизавете Герасимовой, Анастасии Третьяковой и Анастасии Снопченко не привыкать быть на виду. Девушки – участницы театра мод «Next» под  руководством Ольги Свахиной.


Однако это не единственное их достоинство. Они, прежде всего, победительницы муниципального этапа олимпиады по технологии.
К сожалению, Анастасия Снопченко не смогла пообщаться с корреспондентом, но о ней, как и об остальных победительницах, рассказала их руководитель. По словам Ольги Павловны, девушки с пятого класса посещают театр мод, где приобретают дополнительные навыки кройки и шитья, умения подать себя, отстоять свою точку зрения и раскрыть творческий потенциал. Все это важно и при занятиях на уроках технологии.


Елизавета Герасимова всегда первая на муниципальных этапах олимпиады. Как отметила Анастасия Третьякова, это может быть связано с тем, что вся семья Лизы, ее мама и сестра, тоже творческие люди, и постоянно что-нибудь шьют или рукодельничают. Настя же заняла второе место на муниципальном этапе, но это нисколько не умаляет ее качеств и талантов.


Девятиклассницы считают занятия технологией хобби, так как обучение этому предмету заканчивается в восьмом классе. Ольга Павловна отмечает, что школьницы всесторонне развиты, у каждой свои приоритетные предметы: Настя интересуется английским и историей, а Лиза – физикой и математикой.
Ольга Свахина подчеркнула, девушки с каждым годом растут в своем мастерстве и упорно идут вперед к призовым местам. В следующем году на региональном этапе олимпиады надеются занять третье место. В этом году Анастасия Снопченко набрала больше всех баллов по практическому заданию. Елизавета Герасимова и Анастасия Третьякова заметили, что муниципальный этап намного легче регионального, на котором собираются лучшие из лучших со всех районов края. Здесь и вопросы более сложные и каверзные. «Был, например, вопрос: какой закон физики использует хозяйка, когда варит суп?» – приводит пример Анастасия.


После тестовой части идет практическая: у одних моделирование, у других приготовление того или иного блюда. Самый интересный, по мнению девушек, последний этап – презентация своей работы. Вот где можно дать ход фантазии, которой ученицам не занимать.


Учитель технологии подчеркивает, что с такими мастерицами, как у нее, заниматься одно удовольствие: «Они талантливы, ответственны, у них широкий кругозор. Но есть одна проблема, за которую я их не виню – они отдают предпочтение тем предметам, которые пригодятся им при выборе будущей профессии. Надеюсь, что умения, полученные во время наших с ними занятий, пригодятся им в обычной жизни и помогут дальше раскрывать свои таланты».

Евгения Клебанова (АП).
Фото автора.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.