Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Театр начинается в библиотеке

8 мая 2019
2

Ночь книжной магии – это время, когда библиотекари не просто работают, а дарят посетителям незабываемые впечатления, новые знакомства и яркие эмоции. Гостями «Библионочи» стали более 100 ирбейцев. В канву культурной программы вплелись мероприятия, посвященные объявленному Году театра, а для нашей территории знаменательным событием стало еще и 95-летие района.

Открыл «ночь» импровизированный театр, который, как известно, начинается с вешалки. Как и полагается в культурном заведении, здесь был организован и буфет, и театрализованное представление под названием «Зайка-зазнайка». На этом творческая магия не закончилась. Взрослые и юные читатели особый интерес проявили к выставкам, мастер-классам и творческим площадкам. Любители музыки побывали на квартирнике «Звенящая струна», где звучали песни под гитару. На площадке «Пиковая дама» разместился магический салон – гадание на книгах. Оказывается, «узнать будущее» можно даже из обыкновенного справочника. Отчего бы ни развлечься?

На «Поле чудес» тоже не скучали. Порой азарт бил через край, а выражалось это аплодисментами и громкими возгласами самых эмоциональных игроков. Любителей рукоделия приглашали на мастер-классы по силуэтным вырезаниям, рисованию, папье-маше. В «Поэтической беседке» участники акции читали полюбившиеся строки классиков и современников, а на выставке «Творчество наших читателей» все желающие знакомились с произведениями местных поэтов и прозаиков. В результате каждый посетитель нашел для себя занятие по душе, и время пролетело незаметно.

Во время путешествия по районной библиотеке гостей встречали и сопровождали работники книжного храма и районного Дома культуры. Мероприятие в очередной раз показало, что праздник для читателей – яркое и запоминающееся событие в культурной жизни района.

 В России объявлен Год театра, поэтому официальная тема акции называлась «Весь мир – театр». В апреле по всей стране библиотеки, книжные магазины и литературные музеи провели поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы ежегодного мероприятия – Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». В нашей стране «Библионочь» прошла в восьмой раз.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.