Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Такое бывает раз в жизни

15 марта 2019
2

Хочу поделиться с жителями нашего района своими впечатлениями от поездки на универсиаду. Мне с семьей посчастливилось побывать на двух видах соревнований – фигурном катании и хоккее с мячом. Впечатления от поездки у меня и моей семьи остались самые яркие – я горд за наш край, за город, в котором проходит такое мероприятие.

Во-первых, построены такие красивейшие объекты, как «Платинум Арена», стадион «Енисей», на которых мне довелось побывать. Сам зал «Платинум Арены» – уникальное, красивейшеесооружение, лед прекрасный, акустика замечательная. А есть еще подсветка Енисея – красота. Там мы смотрели фигурное катание – с двенадцати дня начались синхронные выступления, затем одиночное (женщины) и уже поздно вечером программа завершилась парным катанием. На второй день мы побывали на хоккее с мячом в ледовом дворце «Енисей» – играли наши с финнами. Атмосфера потрясающая – хлопушки, пищалки, фанатские кричалки. Только хоккеисты вышли на лед, поднялся такой шум! Все это поднимает настроение и дух. К слову, цены приемлемы – билеты мы брали по 250 и 300 рублей, в зависимости от того, на каком ряду сидишь. Правда, приобретали их заранее.

Во-вторых, потрясает организация универсиады. Город чистейший, много волонтеров, которые встречают и провожают людей. Мой внук был в полном восторге – мы купили шапку «Юлайку» и рукавицы. Так волонтеры с ним постоянно здоровались, похлопывали руками – все это создает нереальную атмосферу радости. И не важно, какие результаты, главное, что для людей сделано все, что нужно. Поразило отсутствие столпотворения, автобусы осуществляют подвоз и отвоз, волонтеры показывают, куда идти. Безопасность тоже на высоком уровне – проверяли досконально, но все происходило очень быстро. Считаю, что это правильно – безопасность при таком массовом скоплении людей прежде всего.

Вроде провели мы на универсиаде всего два дня, а время пролетело, как одна минута. Видел наших земляков –ирбейцев. Вобщем, впечатления самые что ни на есть хорошие. Впервые побывал на таком мероприятии, и не пожалел.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.