Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

Строители домов и жизни

8 августа 2021
9

Смотрите сами. Живя в сельской местности, ежегодно приходится ремонтировать, а порой сооружать различные постройки на нашем земельном участке. Ремонты в домах, особенно в летний период, малярные работы – кто ими не занимался?

И это касается не только простых жителей, но и многих организаций. В нашей газете глава каждого сельского совета рассказывает, что косметический ремонт учреждений, в частности клубов, проводится силами их работников. То же самое можно сказать и о сотрудниках районного Дома культуры, которые после ухода ремонтной бригады сами доделывали, докрашивали и убирали последствия капитального ремонта учреждения. Или вот еще пример, детский сад или школа. Кто-то помнит, а кто-то недавно сам участвовал в побелке кабинетов, групп и раздевалок. Большую работу провели в этом плане сотрудники детского сада «Дюймовочка», когда готовили к открытию свое новое здание в селе Ирбейском. Напомним, что на новый детский сад были выделены средства по нацпроекту «Образование».

Вообще же, если смотреть в масштабах всего района, то строительство идет. К примеру, в прошлом году выделили одно свидетельство на строительство жилья молодым специалистам, предпринимателем Владимиром Жандоровым построен 4-квартирный дом в Ирбейском и один в Талом, ввели в работу одну спортплощадку.

Смотрим далее: идет капремонт Изумрудновского клуба, в микрорайоне «Горка» в райцентре обустроен сквер Дружбы.

А уж сколько построено за это время жилых домов! По информации районной администрации только за 2020 год принято в эксплуатацию 44 жилых дома, выдано 13 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию для коммерческих и прочих объектов, 16 разрешений на строительство коммерческих объектов и 124 разрешения на возведение жилых домов. Если это будет построено в этом году, представьте, какой объем работ ежегодно производится в сфере строительства. Да, стоит добавить сюда оконченный в том году ремонт детской поликлиники, Александровской школы и продолжающийся капремонт лечебно-диагностического центра в Ирбейском. В настоящее время центральная библиотека готовит свои помещения к ремонту.

Как говорится, «Да здравствует стройка!» Слава строителям!