Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Строитель, сын строителя

7 августа 2020
4

Профессия строителя требует специальных навыков и знаний, хотя на первый взгляд может показаться простой. Нарек Адилханян из Ирбейского много лет занимается строительством. Его отец Зарзанд руководит одной из строительных фирм района, он и привил сыну любовь и уважение к этому нужному и интересному ремеслу. С ранних лет Нарек видел, как работают отец и его бригада, затем и сам стал учиться обращению со строительными инструментами и материалами. Этот опыт очень пригодился ему в жизни.

Окончив Ирбейскую среднюю школу, Нарек поступил в Архитектурно-строительную академию в Красноярске. Проучился два года – и понял, что теряет время. Ему хотелось на практике применять свои навыки. Перевелся на заочное и присоединился к бригаде отца. А позже основал свою фирму, которая уже несколько лет успешно работает в Красноярском крае, в том числе и в Ирбейском районе.

Тогда же он начал главную стройку своей жизни – создал семью с любимой девушкой Кристиной, а вскоре у них появился сын. Молодой муж и отец души не чает в жене и сыне. «Мы сами строители своего счастья,– говорит он. – А значит, должны скрупулезно, по кирпичику его создавать. Несмотря ни на какиепрепятствия. Если человек твой, сразу это чувствуешь и должен за него бороться».

Стойкость характера и понимание того, что ему нужно, не раз помогали Нареку в жизни. Он всегда идет к цели с максимальным результатом, ведь главное в его работе – не подвести заказчика, не только сдать все вовремя, но и сделать качественно, чтобы не было претензий.

Фирма Нарека Зарзандовича работала на многих объектах района. Его работники построили Юдинский и Стрелковский ФАПы, отремонтировали водонапорную башню в Петропавловке, здание редакции газеты в райцентре и многое другое. Сейчас у них два объекта – ремонтируют детскую поликлинику и благоустраивают Сквер Дружбы в микрорайоне «Горка» в райцентре. Кроме того, в прошлом году фирма выиграла тендер на ремонт Нижне-Ингашской школы.

Сейчас у Нарека несколько бригад, работает в основном молодежь, но есть и опытные профессионалы. Они хоть и не заканчивали специальных учебных заведений, но трудятся на совесть и постоянно повышают свое мастерство. Главное условие – никакого спиртного, иначе можно и со сдачей объекта опоздать. А это грозит не только финансовыми потерями, но и потерей репутации, которую не так просто заработать.

Пойдет ли по его стопам сын? Он пока маленький, рано об этом думать. Но Нарек надеется, что мальчик продолжит дело деда и отца, продолжит династию строителей.

В преддверии профессионального праздника – Дня строителя – Нарек Адилханян поздравляет всех своих коллег с праздником:«Желаю крепкого здоровья, успехов на профессиональном поприще и семейного тепла. Пусть ваши родные всегда будут рядом, а общение с ними приносит только радость!».

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.