Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Стратег финансовых потоков

13 сентября 2021
6

Одна из них – главный специалист бюджетного отдела администрации Ирбейского района Дарья ШЕХАВЦОВА. Прежде, чем получить такую должность, уроженке села Ирбейского пришлось пройти сложный путь от специалиста первой категории по работе с населением и котролера-ревизора.

Выбор будущей профессии стоял перед юной Дашей остро. Куда пойти учиться после окончания Ирбейской первой школы? Выбор непростой. После длительных раздумий решила – пойду на экономиста: «Я подума и поняла, что мне ближе математика, цифры, чем русский и другие гуманитарные предметы». Выбор пал на Красноярский государственный аграрный университет.

Стоит сказать, что способную девушку еще во время учебы в институте присмотрели в финансовом управлении Ирбейского района. Пригласили на работу в мае 2013 года, а в июне она уже стала дипломированным экономистом-математиком. «Первое время мне очень сильно помогала Вера Владимировна Дидберидзе. Это специалист с огромным опытом работы в финансовой сфере. Да и просто замечательный, умный человек с огромным терпением», – говорит Дарья.

Через год после начала работы в финуправлении ее перевели на должность контролера-ревизора. Для этого пришлось получить второе высшее образование – юридическое.

Учеба далась Дарье нелегко: «Уже к началу второго курса я поняла, что юриспруденция – совсем не мое. Даже бросить хотела, но родители отговорили. Пришлось продолжить обучение. Хотя сейчас понимаю, что не зря получила юридическое образование – часто приходится работать с нормативно-правовыми актами».

Был в карьере главного специалиста и разрыв в отношениях с финуправлением – длиной в год. Все из-за сложностей в должности контролера-ревизора. «На этой работе мне было сложно морально. Представьте, в результате проверки финансовой деятельности организации обнаруживаются нарушения. Иногда люди не видят проблемы в том, в чем видишь ее ты. И доказать им обратное очень сложно». Эти аспекты и стали причиной ее ухода в управление социальной защиты населения района – бухгалтером, к любимым циферкам.

Сегодня Дарья Шехавцова – квалифицированный специалист финансового управления. В ее обязанности входят формирование проекта решения о бюджете Ирбейского района, планирование и ведение финансовых планов, разработка нормативно-правовых документов и многое другое.

Своим коллегам Даша пожелала крепкого здоровья, семейного тепла, уважения коллег, финансового благополучия и исполнения всех желаний.