Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Страницы земляков

3 февраля 2020
3

Опыт навигации по страницам старых газет у нас есть. Действовала даже специальная рубрика пять лет назад к 65-летию Победы (кстати, 70-лений юбилей в этом году тоже не забудем) – «Оружие – слово». Тогда мы рассматривали освещение различных сторон жизни в номерах «Ирбейки» военных лет. И получали активный отклик читателей, узнававших по материалам историю малой родины, часто находивших имена родных и знакомых – словно привет из далекого времени.

Нынче постараемся охватить всю 90-летнюю историю. И наши уважаемые читатели могут в этом поучаствовать. Предстоит огромный пласт работы, рассмотрим особенности каждого десятилетия плюс отражение в газете отдельных сторон жизни, известных событий. Какие-то интересные темы здесь можем не углядеть – так вы напоминайте, вносите свои предложения. Можно пойти дальше. Недавно одна из жительниц района принесла в редакцию экземпляр «Ирбейки» 1966 года с формулировкой «может, пригодится». Обязательно пригодится спасибо большое. Большая часть старых номеров хранится в районном архиве, но не за все годы есть подшивки, имеются пробелы. Некоторые нам удалось восполнить, когда одна из сотрудниц нашла в закромах несколько газет 30-х и 40 годов. В том числе тех, что не было в архиве. Сделали ксерокопии, теперь каждый может ознакомиться.

Интересно находить авторские фамилии работников редакции прошлых лет. Будем рассказывать о людях, которые в прежние годы делали для вас газету. И, конечно, герои давних публикаций, что о них писали тогда и как сложилась их жизнь дальше. Здесь читательская помощь может быть особенно весомой и неоценимой. Наверняка у многих хранятся дома газетные вырезки… Самых активных читателей обязательно отметим и наградим на праздновании юбилея в апреле. А наш проект «Печать истории» продолжим на весь год, в конце которого вновь подведем в итоги. Сделаем ирбейскую летопись вместе!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.