Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
13 апреля, вт

Стань стражем порядка

16 июля 2020
1

– Андрей Владимирович, наверное, этот вопрос вам часто задают: кто может стать полицейским?

– Поступить на службу в органы внутренних дел имеют право граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, годные по состоянию здоровья для службы в полиции, имеющие высшее юридическое, высшее профессиональное, а также среднее профессиональное и среднее образование. Большой плюс – служба в армии.

– Наверное, еще больший плюс – обучение в ведомственных вузах?

– Несомненно. Обучение в вузах МВД имеет ряд преимуществ. С момента зачисления в институт курсанты становятся сотрудниками полиции и на них распространяются все права и льготы, предусмотренные Федеральным законом «О полиции». Их обеспечивают форменным обмундированием, трехразовым питанием, в период учебы выплачивают должностной оклад и оклад по специальному званию. Кроме того, курсантам юношам предоставляется бесплатное общежитие. Учащимся предоставляют летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 суток с правом бесплатного проезда один раз в год к месту отдыха и обратно. Окончившим институт присваивается специальное звание «лейтенант полиции». И самое главное, что всем выпускникам гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел.

– И в какой институт лучше поступить?

– В тот, который вам подходит. Ближайшие к нашему району учебные заведения – Сибирский юридический институт в Красноярске, Омская академия МВД, Барнаульский юридический институт, Восточно-Сибирский юридический институт в Иркутске. Уровень образования во всех вузах одинаково высок, и как показывает практика, люди, окончившие учебные заведения МВД, котируются не только в полиции, но и в органах прокуратуры и других силовых структурах.

– Каковы плюсы службы в полиции?

– Во-первых, конечно же, достаточно высокая заработная плата. Кроме того, сотрудники полиции имеют право на бесплатный проезд, бесплатное лечение, единовременную социальную выплату на приобретение жилья и многое другое. Полный список социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел указан в Законе «О полиции».

– Куда следует обращаться по вопросам трудоустройства?

– Желающие поступить на службу или получить высшее образование в учебных заведениях МВД России могут обращаться в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Ирбейский» по адресу: с. Ирбейское, ул. Интернациональная 2, тел. 8 (39174) 39-3-27, в рабочие дни с 8:30 до 18:30.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля