Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Стальной характер и нежная душа

30 июня 2017
3

Мы все каждый день видим на экране телевизора, как  инспектора

останавливают пьяных водителей, как  автохамы выливают поток грязи на  тех, кто  отвечает за  нашу с вами безопасность на дорогах. Невольно задумываешься, какой нужно иметь стальной характер, чтобы выслушивать это. О том, как  сложно быть сотрудником Госавтоинспекции, нам  рассказал старший инспектор ДПС межмуниципального отдела МВД России «Ирбейский» Виктор Мирин.

О том, чтобы попасть в ряды ДПС, Виктор Владимирович никогда не думал. Уроженец небольшого села в республике Тыва с увлечением осваивал лесную отрасль. Он с отличием окончил Дивногорский сельхозтехникум по специальности инженер лесного хозяйства, поступил на заочное отделение Сибирского государственного технологического университета по этой же специальности и даже успел немного поработать в этой области, когда ему предложили пройти собеседование на службу в ряды инспекторов ДПС.

Не раздумывая ни минуты, парень согласился на предложение, успешно прошел собеседование и был зачислен в штат в 2008 году. А уже в 2015 году получил диплом Университета Российской академии образования по специальности юриспруденция. Сегодня Виктор Владимирович служит в должности старшего инспектора. В его подчинении находятся девять инспекторов дорожно-постовой службы (четыре человека в Саянском районе и пять в Ирбейском), каждый из которых прошел непростую подготовку и отвечает за нашу безопасность на дорогах.

По словам, Виктора Мирина в работе его службы много подводных камней. Каждый вновь прибывающий сотрудник проходит своеобразные «круги ада», когда психологически неподготовленный к постоянному стрессу человек окунается в опасную и рутинную работу инспектора. По словам мужчины, в прошлом году все экипажи дорожно-постовой службы обязали работать с видеорегистраторами. Иногда эти записи помогают доказывать в суде факт совершения гражданином того или иного преступления. Виктор Мирин заметил, что по сравнению с отчетным периодом прошлого года по Ирбейскому и Саянскому районам во время несения службы выявлено 30 нарушений (в 2016 г. – 23) и раскрыто – 25 (в 2016 г. – 13). Каждый инспектор работает на общее благо, и, если возникает непонятная ситуация, старший спешит на помощь, показывая на своем примере, как нужно действовать в той или иной ситуации.

– Мы делаем общее дело. Стараемся обезопасить жителей от дорожно-транспортных происшествий, в которых страдает очень много людей, – отмечает Виктор Владимирович. – Особое внимание уделяем детям, поскольку зачастую маленькие пешеходы берут пример со взрослых.

За спиной каждого сотрудника постовой службы стоят свои маленькие беды и радости, взлеты и падения. Все это переносится легче и проще, когда рядом любящие люди, которые поддержат и примут их такими, какие они есть.

– Дети всегда дарят радость, в каком бы настроении ты ни пришел домой и каким бы ни был стальным характер – волна нежности к этим маленьким человечкам накроет тебя с головой, – делится впечатлениями старший инспектор.

В преддверии профессионального праздника Виктор Мирин и начальник  ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» Сергей Мурашов желают своим коллегам терпения в их нелегком труде, здоровья и семейного благополучия, такого нужного после опасной и ответственной работы.

 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.