Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Спортсменка, активистка - просто красавица!

1 июня 2018
30

Будущее района – за молодыми

Одно из главных достояний каждой территории – это ее молодежь. Те, на кого всегда возлагают главные надежды, кому предстоит строить будущее. К числу разносторонне развитых молодых людей можно отнести и ученицу Ирбейской второй школы Юлию Бажину.

Ирбейскому району есть чем гордиться. Достижения наших одаренных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в науке, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать.

Круг интересов и увлечений Юлии Бажиной тоже очень разнообразен: она активная спортсменка, прилежная ученица, участница школьных и районных акций и мероприятий. Приоритетом в своем развитии Юля выбирает учебу и спорт. Сегодня нередко можно услышать, что учиться нынче очень трудно, школьная программа сложнейшая, от детей требуют слишком много. Но характерно, что сами дети, которые охотно и старательно учатся, так не считают. На вопрос, тяжело ли осваивать азы науки, Юлия Бажина ответила, что учиться ей нравится, и школьная программа не такая уж сложная. Несколько лет девушка занимается волейболом. Говорит, что именно этот вид спорта развивает мышление, интуицию и внимание. Особенностью волейбола, по словам одиннадцатиклассницы, является возможность вырвать победу усилиями ведущего спортсмена в команде. Это как раз тот случай, когда не работает поговорка «один в поле не воин», а девиз «один – за всех, и все – за одного» отражает суть игры.

При беседе с девушкой становится ясно – школьница является ярким представителем поколения 21 века: целеустремленной, человеком с амбициями, личностью с твердым характером. По словам Юлии Бажиной, эти качества ей обязательно пригодятся в будущей профессии юриста: «Вершиной своей карьеры считаю назначение на должность судьи, а пока готовлюсь к выпускным экзаменам и «налегаю» на историю. Не сомневаюсь, что поступлю на юридический факультет. После окончания университета мечтаю вернуться в родной район. Не представляю себя в роли адвоката. Чувство справедливости и внутреннее убеждение, что преступник должен понести заслуженное наказание, подсказывают мне стать сначала следователем, а куда двигаться потом, думаю, покажет сама жизнь».

Создавать свой завтрашний день девушке помогает и участие в различных конкурсах. Сначала были мероприятия школьного уровня. В этом учебном году Юля твердо решила принять участие в районном конкурсе «Мисс Ирбейская жемчужина». Желание поучаствовать в мероприятии было и раньше, но школьница все откладывала инициативу на потом. Перейдя в выпускной класс, Юлия поняла, что еще одного шанса, возможно, уже не будет. А поскольку девушка привыкла претворять свои планы в жизнь, отступать не стала. «Когда сидишь в зрительном зале, кажется, что участвовать в конкурсе самой обаятельной и привлекательной не так уж и сложно. Но когда выходишь на сцену, понимаешь, насколько трудно преодолеть психологический барьер», – делится впечатлениями участница конкурса.

Можно с уверенностью сказать, что многие ребята продолжат славные традиции ирбейской земли и дадут нам еще немало поводов для гордости за них. Дай Бог, чтобы и мечты Юлии Бажиной сбылись, и она стала профессионалом своего дела на благо нашего района.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.