Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Спокойно! Работает полиция

6 сентября 2021
6

О преступности. По словам Олега Викторовича, период выдался плодотворным в плане профилактики преступлений. С января по июнь от граждан поступило 2 069 заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Всего же за отчетный период зарегистрировано 136 преступлений. Стало больше мошенничеств (6), преступлений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий (20), незаконной рубки леса (17), незаконного оборота оружия (8).

Достигнута стопроцентная раскрываемость по убийствам, причинению тяжкого вреда здоровью, разбойным нападениям, грабежам. Кроме того, за этот период раскрыто 4 преступления прошлых лет, одно – тяжкой категории. Пресечено 258 административных правонарушений, из них 9 в области предпринимательской деятельности.

Сотрудники полиции ведут активную профилактику преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. С января по июнь выявили 8 фактов нарушения правил торговли алкогольной продукцией, незаконной перевозки и продажи алкоголя несовершеннолетним. Последних зафиксировали сразу 2 случая.

О наркотиках. Постоянно выявляются и пресекаются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (за полугодие их было 5). Одной только марихуаны изъято 4,833 кг. На территории Ирбейского района действует программа профилактики таких правонарушений: на муниципальном уровне на 2021 год выделено 50 000 рублей на уничтожение дикорастущей конопли. По данным администрации района, нынче должны уничтожить 36 га конопли. Гражданам и юрлицам сотрудники по борьбе с наркопреступлениями и участковые уполномоченные выписали 12 предписаний об уничтожении этого растения.

О несовершеннолетних. За первое полугодие зафиксировано 5 преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями района (на 20 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

О незаконной рубке леса. Продолжается реализация комплекса мероприятий по обеспечению экономической безопасности на территории Ирбейского района. Уже выявлено 16 преступлений. Все они относятся к категории тяжких и особо тяжких, 15 из них – в крупном и особо крупном размерах. Мероприятия по декриминализации лесной отрасли также дали свои плоды. В 2019 году сотрудники полиции выявили 17 случаев незаконной вырубки леса; в 2020 и 2021 годах – по 18.

В рамках контроля за трудовой деятельностью иностранных граждан на территории Ирбейского района проведены проверки пунктов приема-отгрузки древесины, выявлено 18 нарушений миграционного законодательства, из них 11 допущено должностными лицами. По возмещению материального ущерба, причиненного государству по оконченным уголовным делам в лесопромышленном комплексе, наложен арест на 630 тысяч рублей. Возмещено 321 800 рублей, из них добровольно – 272 200 рублей, изъято имущества с целью возмещения ущерба на 49 900 рублей.

О дорожной безопасности. Сотрудники ОГИБДД выявили 2 037 преступлений. Зафиксировано 53 факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения; водителей, не пристегнутых ремнем безопасности, – 809; без права управления – 122 человека; фактов нарушений перевозки детей – 14. В отношении четверых граждан, повторно привлеченных к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии, возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано одно ДТП со смертельным исходом.