Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Специалисты тяжких дел

25 июля 2019
5

В Ирбейском отделе СК, точнее, в межрайонном следственном отделе с дислокацией в селах Ирбейское и Агинское, работает четыре человека – исполняющий обязанности руководителя Олеся Келлер, старший следователь Кристина Мирошниченко, следователь Елена Устинова, а также помощник следователя Влада Королёва. Работой в двух районах следователи не ограничиваются, ведь зачастую приходится выезжать для расследования дел на другие территории, в частности, Бородино, Заозерный, Канск. Выезжают в командировки, проводят следственные действия.

Работы у следователей хватает – за шесть месяцев текущего года ими принято 104 заявления граждан, по каждому из которых проведена проверка и вынесено решение. Возбуждено 10 уголовных дел, и 9 уже направили в суд. Среди них три убийства, одно в нашем районе, два – в Саянском. Также сегодня пристальное внимание уделяется преступлениям в сфере экономики. Следователями СК в этом году уже расследовано два дела экономической и коррупционной направленности. Нагрузка на одного следователя довольно велика, учитывая, что на сегодняшний день Елена Устинова убыла в служебную командировку в Новосибирск. Но ничего, справляются, потому что просто привыкли хорошо выполнять свою работу. В общем же, криминальная обстановка на нашей территории более-менее стабильна. По словам Олеси Келлер, в этом году наблюдается всплеск подростковой преступности. Несовершеннолетними совершается довольно много преступных деяний, в основном, это квартирные кражи – тяжкие преступления.

Конечно, в одиночку следственный комитет противостоять преступности не может, поэтому ему просто необходимо работать в тесном взаимодействии с различными спецслужбами, в частности, с полицией. Так и работают, делая общее дело, результатом которого является наша с вами безопасная жизнь.

Автор: Дмитрий Малицкий

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.