Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Советы бывалых супругов

8 июля 2019
3

Владимир Васильевич и Людмила Васильевна – наши земляки. Он уроженец Верхней Ури, она – Орловки (была такая деревня возле Михайловки). Деревни находились сравнительно недалеко друг от друга, но встретились они только в Шушенском техникуме, куда в 1978 году поступила Люда. Через год туда же пришел и отслуживший в армии Владимир. Там будущие супруги и познакомились. А через два года сыграли свадьбу.

В то время выпускников учебных заведений по распределению направляли на работу в районы, поэтому молодой семье довелось поколесить по краю. Благо, государство заботилось о людях – куда бы ни приехали молодые специалисты, всегда обеспечивались жильем. К слову, квартиру в Усть-Яруле, где сейчас проживают супруги, им выделил тогда еще существовавший совхоз. Так уж вышло, что семья Прядун на одном месте долго не оставалась, по словам Людмилы Васильевны, кочевали с место на место. Сначала оказались в Большемуртинском районе, где у них родились двое сыновей. Затем переехали в Рыбинский, и снова пополнение – дочка. Но все равно тяга родной земли оказалась сильнее, и вскоре Прядуны вернулись в Ирбейский район и здесь, в Усть-Каначуле, у них родилась еще одна дочка. А в 1998 году семья переехала на конечную станцию – в Усть-Яруль, где и проживает уже 21 год. Обзавелись еще одним ребенком и уезжать уже больше никуда не собираются. Да оно и ни к чему – счастье, оно рядом – у Владимира и Людмилы Прядун пять детей и семь внуков, с которыми, сами понимаете, скучать не приходится.

– В чем секрет семейного долголетия? Наверное, все-таки, в том, что мы с мужем любим друг друга, – говорит Людмила Прядун. – В жизни у нас бывали всякие моменты, и хорошие, и плохие, но все вынесли и вытерпели. Тут ведь имеется в виду не только любовь к мужу, но самое главное – к детям. Она дает силы жить и работать.

Как знать, может, в трудолюбии также заключен секрет семейного счастья – всю жизнь Владимир и Любовь Прядун трудились на благо людей. Глава семьи всю посвятил себя сельскому хозяйству – работал в разных предприятиях сначала главным агрономом, затем управляющим. Сейчас Владимир Васильевич на пенсии, но без дела сидеть не привык, поэтому трудится охранником в Ирбейском разрезе. Его супруге же, в основном, пришлось воспитывать детей. И место работы она выбрала под стать – одиннадцать с половиной лет трудилась в детском саду. Но и после выхода на пенсию Людмила Васильевна ведет активный образ жизни – участвует в ансамбле художественной самодеятельности «Рябинушка», с которым гастролирует не только по нашему району, но и по городам края.

Не каждому человеку дано найти в жизни вторую половинку, а тем более – прожить с ней всю жизнь. Супругам Владимиру и Людмиле Прядун в этом повезло, потому что, похоже, они открыли секрет семейного счастья. Наверное, молодым людям, готовящимся создать семью, не лишне будет прислушаться к совету «бывалых» супругов – любить друг друга, понимать и доверять своей второй половинке. И тогда наступит семейное счастье.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.