Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

Сорок два года доверия

5 июля 2021
12

Супруги Пусевы оба уроженцы нашего района. Лидия родилась в райцентре, а Евгений – в деревне Серединке. В детстве обоих привезли в Юдино, где малышня, собираясь ватагами, носилась по улицам. Там и познакомились Лида с Женей. «Муж меня постарше на 4 года, – рассказывает Лидия Сергеевна. – Но в более старшем возрасте мы были в одной компании, соберемся ребятней – и понеслись». Так и доигрались до юношеских лет, до самого 1975 года, когда пришло время Евгению послужить Родине. А девушке – ждать его из армии.

В мае 1979 года молодые расписались и стали жить вместе с родителями мужа. Два года там прожили. В этом же доме в 1980 году родился старший сын Лидии Сергеевны и Евгения Сергеевича – Вадим. А через год Пусевы получили собственную квартиру: «Женя тогда работал в «Сельхозтехнике» (СХТ) и от нее получил нашу первую квартиру, тоже в Юдино». Там в 1982 году родился сын Саша, а спустя пять лет, уже в другой квартире – дочка Лида.

Большая часть забот о доме и детях легла на плечи Лидии Сергеевны, ее официальный трудовой стаж невелик. Зато глава семьи много работал, старался обеспечить жену и ребятишек. Сначала – шофером в СХТ, потом на ремонтно-механическом участке и Ирбейском разрезе. Уже пять лет Евгений Сергеевич на заслуженном отдыхе. «Несмотря на занятость, Женя всегда находил время для детей, – вспоминает Лидия Пусева. – Бывало, что на выходных или после работы на рыбалку уйдет, но вечером обязательно с ними общался, давал советы, выслушивал наболевшее. И про меня не забывал – иногда в лес за грибами да ягодами возил, цветы дарил, особенно полевые».

Дети выросли, разъехались, создали свои семьи, но родительская семья для них служит эталоном любви, уважения и доверия между супругами.

Лидия Сергеевна признается, что бывали в их жизни и размолвки, и недопонимание. Самое главное, по ее мнению, чтобы при всех неурядицах между мужем и женой оставались уважение и доверие. «За сорок два года совместной жизни я поняла одну простую вещь… Важно уметь промолчать, когда на недовольство со стороны супруга очень хочется ответить тем же. И, конечно, не всегда стоит настаивать на своем. Ведь истина, как говорится, рождается в спорах, а значит все возникающие проблемы необходимо решать сообща».

Сегодня Лидия и Евгений Пусевы с радостью принимают детей с внуками, которых у них девять – пять девочек и четыре мальчика. А нам остается только пожелать этим замечательным и скромным людям счастья, здоровья, уважения и любви на еще долгие годы!