Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Согласование границ участка в ходе межевания – обязательно

17 декабря 2018
3

Согласование границ земельного участка является обязательной процедурой, по итогам которой составляется акт согласования местоположения границ. Отсутствие данного документа повлечет за собой приостановление учетно-регистрационных действий. Если возникшие в ходе согласования границ участка разногласия не удается разрешить, то в таком случае заинтересованным лицам следует обращаться в суд.

Между тем отметим, что межевание, а вместе с ним и процесс согласования границ, в соответствии с законодательством входит в компетенцию кадастрового инженера. Перед проведением межевания заинтересованному лицу следует заключить договор с кадастровым инженером. В договоре должно быть указано, что результатом выполнения кадастровых работ является факт внесения сведений в ЕГРН, а не передача заказчику подготовленных документов.

Подписав на таких условиях договор, кадастровый инженер будет обязан сопровождать заказчика от момента начала межевания до выдачи соответствующих выписок из ЕГРН. В случае приостановления учетно-регистрационных действий кадастровый инженер обязан устранить причины, возникшие в результате его действий (бездействий) и повлекшие приостановление.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.