Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Служба государственного порядка

18 сентября 2019
3

В этом году подразделения по вопросам миграции России отмечают 300-летний юбилей. В связи с чем, мы пообщались с начальником миграционного пункта МО МВД России «Ирбейский» Анастасией Кузнецовой и узнали о работе вверенного ей коллектива.

По словам Анастасии Александровны, самые первые источники регистрации граждан на территории района датируются 8 ноября 1941 года. Обязанности руководителя паспортно-визовой службы с 1968 года исполняла Анна Иванова. Она считается одним из первых сотрудников службы в Ирбейском районе. Более 10 лет она работала одна. В 1978 году пришла Валентина Гузенкова, с 1980 по 1988 года компанию им составила Светлана Иванова, дочь Анны Ивановой. После ухода последней, в 1983 году, женщины работали вдвоем. В 1993 году пришли Людмила Ануфриевская и Вера Шваргонова, которые много лет проработали под руководством Валентины Гузенковой.

Руководителем паспортно-визовой службы с 2004 по 2013 года был Олег Гаврилов, после него это место заняла Татьяна Будилина, а с января 2017 года – Анастасия Кузнецова.

Сегодня в штате числится три человека – Анастасия Кузнецова, Людмила Ануфриевская и Яна Курганская. Стоит отметить, что Людмила Ануфриевская работает в этой сфере более 25 лет.

Анастасия Кузнецова отмечает, что сегодня до 90 процентов иностранных граждан приезжают для осуществления трудовой деятельности. Есть несколько граждан Китая, приехавших с коммерческой целью. И эта цель – сибирский лес. Несмотря на то, что подразделение по вопросам миграции к природоохране не имеет никакого отношения, тем не менее, в тандеме с сотрудниками полиции, они регулярно выезжают в рейды по проверке правомерность трудовой деятельности иностранных граждан, а также их нахождения на территории России у граждан, занимающихся лесозаготовкой на территории Ирбейского района. В ходе рейдов выявляется не только наличие паспортов, видов на жительство, разрешительных патентов и прочих важных документов. Работы у этих обаятельных женщин много и они с ней успешно справляются.

Все для порядка на родной земле. И чтобы сохранялись ее природные богатства.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.