Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-3°

Шаги к совершенству

23 апреля 2020
3

По виду это было типичное для большинства районов издание, с логотипом, пришедшим в наследство из прошлых лет. Но по содержанию производило впечатление смелого, боевого органа. Одни только публикации о разворовывании плит с заброшенного аэродрома чего стоили. Чувствовалось – в редакции работают профессионально сильные журналисты.

В конце 2012 – начале 2013 редакцию постигли организационные изменения, приведшие к смене главного редактора. Учредителю – агентству печати и массовых коммуникаций края – было отчего волноваться. В районах вообще с журналистскими кадрами напряг, а найти управленца в столь специфичной сфере деятельности тем более непросто. Выручило районное управление образования.

Обычно новички на какое-то время затаиваются, осваиваются в непривычной обстановке, постепенно постигают круг новых компетенций, не кажутся на глаза начальству, пока не вызовут. На этот раз, как говорится, что-то пошло не так.

Едва ли не в первую неделю работы в должности главного редактора Лариса Юдакова смело перешагнула порог ведомственного кабинета в краевом центре и, положив газету на стол специалиста, потребовала наглядно показать и разъяснить, что в газете, условно говоря, так, а что не так. Кураторов издания это приятно удивило. Было видно, с какой жадностью новый редактор впитывает каждое слово и как стремительно вникает в тонкости газетного дела.

Визиты к учредителю по первости стали почти еженедельными. Приводила с собой нового оператора верстки, чтобы вместе постигать нюансы газетного дизайна. И уже спустя пару месяцев газета стала на глазах преображаться. Перемены были столь существенны и профессиональны, что в агентстве ахнули: вот это хватка!

Уже в первые месяцы работы Ларисы Юдаковой эксперты агентства признали ее лучшим редактором года – прецедент для районных газет края. Потом будут ежегодные семинары и медиафорумы, которые главный редактор и ее команда ни разу не пропустили. Как результат – очередные преображения внешнего вида газеты: переход на полноцветную печать, крупный снимок на первой странице, верхние информационные блоки на внутренних площадях. И всё не зря: награды посыпались на редакцию словно из рога изобилия. Всероссийские, региональные, отраслевые творческие конкурсы и медиафорумы – повсюду «Ирбейскую правду» примечают и отмечают. И не только «обертку» – в цене тематика и качество текстов.

Подозреваю, редакция не остановится на пути к совершенству издания.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.