Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Семейная традиция – Активность

10 августа 2017
3

В этой паре любовь обоих супругов к активному образу жизни проявилась с ранних лет. Евгений, будучи школьником, часто гонял с мальчишками во дворе мяч, бегал, ходил на лыжах, как его сверстники. Осознанно заниматься спортом Евгений Михайлович стал с седьмого класса, уже тогда предпочтение отдавалось командным видам спорта: волейболу, футболу, баскетболу.

После окончания школы и техникума молодому парню было сложно найти работу, но по счастливой случайности в 1995 году Валентина Щербинина, работавшая тогда директором Ирбейской школы №2, пригласила его учителем труда. Чтобы молодому педагогу применить свои навыки в спорте, Евгений Халецкий поступает в Канский педагогический колледж на отделение физической культуры. С этого времени и началось приобщение подрастающих поколений к активному образу жизни и спорту. Много лет Евгений Михайлович отдал работе во второй школе райцентра. Сегодня он трудится учителем физкультуры в Ирбейской школе №1. «Моя задача проста и одновременно сложна, – рассказывает Евгений Михайлович. – Я стараюсь всесторонне развивать ребят, чтобы они не зацикливались на одном виде спорта, так как он может помешать достижению высот в другом и главное – в общем физическом развитии».

Этому правилу он следует и в воспитании сыновей – старшего Артема и младшего Дмитрия. Процесс воспитания, опробованный на Артеме, привел к тому, что младший сын идет немного по иному пути. Тем не менее, спортивное развитие не превалирует над интеллектуальным. «Мы с детьми просматривали фильмы, читали книги, я приводил им разные примеры из жизни, – делится секретами воспитания Евгений Халецкий. – С Артемом я набил много «шишек», с Димой уже стараюсь не наступать на те же грабли. Хочу, чтобы дети выросли достойными людьми, здоровыми и активными. Ведь они – будущие мужчины».

Артем «болеет» волейболом еще со школы. По признанию молодого человека, пока не позволял рост, он занимался футболом, но со временем сделал свой выбор. К сожалению, давняя травма спины сегодня не дает ему вернуться к любимой игре, но парень не сидит на месте, ведет активный образ жизни и надеется вернуться в волейбол.

Дмитрий предпочитает более спокойные виды спорта – шашки, шахматы и настольный теннис, но не прочь и в футбол погонять. Кстати, игре в шашки и шахматы мальчик научился самостоятельно, играя со старшим братом, отцом и учителями в школе.

Главная болельщица на всех соревнованиях – супруга и мама Марина Николаевна – в прошлом тоже подавала большие спортивные надежды. Уроженка села Маловка с прекрасными результатоми сдавала школьные нормативы по бегу, чем неоднократно заслуживала похвалу Валентины Силкиной – учителя физкультуры. В настоящее время Марина Халецкая предпочитает спорту чтение хорошей литературы и вязание, однако недостатка в движении у нее нет, так как трое мужчин ждут дома вкусного ужина, чистоты и уюта. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.