Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
23 июня, ср

Секрет успеха – работать с душой

7 июня 2021
89

Уроженка села Верхняя Уря Ирбейского района Алена АЛЕКСАНДРОВА со школьной скамьи видела себя в сфере, связанной с финансами. Именно поэтому, окончив школу, поступила в Красноярский финансово-экономический колледж по специальности финансист. А спустя несколько лет получила высшее образование в Московской академии труда и социальных отношений по той же специальности.

За это время Алена Викторовна успела выйти замуж и родить двоих детей. Семья планировала остаться в Красноярске. Там и у детей есть условия для развития, и у родителей больше возможностей для заработка. Однако судьба распорядилась иначе, и в 2002 году Александровы вернулись в район. В январе 2003 года Алену пригласили на должность специалиста по социальной работе управления социальной защиты в недавно созданный отдел субсидий. «Не могу сказать, что смена сферы деятельности была сложной, – рассказывает она. – Конечно, было непривычно и в новинку многое, но работа требовала знания законов и четкого их исполнения. В принципе, ничего сверхсложного».

В 2014 году Алене Александровой предложили занять место заведующей отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Комплексном центре социального обслуживания населения, на тот момент – структурного подразделения управления соцзащиты. Это время Алена вспоминает со страхом: «После перехода на новую должность я поняла, что это не мое. Совсем. В отделе субсидий все было понятно – строго по закону, работаешь с бумажками. А здесь – люди. И к ним надо найти подход. Первое время я просто не знала, с чего начать. Но постепенно все нормализовалось. Помогли коллеги, за что огромное им спасибо. Как только я поняла путь, по которому нужно идти, все стало проще».

Конечно, периодически возникают сложности в работе, особенно в период пандемии. По признанию Алены Викторовны, ее подчиненные даже иногда просят о снисхождении – слишком строгая. Правда, сама она себя таковой не считает, но иногда идет на уступки коллегам: «В нашей работе важно быть дисциплинированным, уметь владеть собой, но при этом нужно находить точки соприкосновения с клиентами. Особенно это выручает, когда в первый раз приходишь в семью, и они видят, что ты тот человек, которому можно довериться».

Алена считает себя счастливым человеком, ведь у нее есть любящая семья, замечательные коллеги, любимая работа и верные друзья. В преддверии профессионального праздника Алена Александрова поблагодарила коллег за работу и пожелала им самого главного – терпения, здоровья, любви и исполнения всех желаний.

Евгения Алексеевна Клебанова
редактор

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?