Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Самый близкий к народу полицейский

15 ноября 2018
3

Итак, знакомьтесь – победитель ежегодного конкурса «Народный участковый» Александр ШИЛЕНКО.

– Александр Валерьевич, расскажите немного о себе, о том, как оказались в службе участковых уполномоченных.

– Родился я в 1981 году в селе Александро-Ерша Дзержинского района. После окончания школы поступил в Красноярский государственный аграрный университет на юридический факультет. В 2004 году, получив юридическое образование, остался в Красноярске, где устроился в органы внутренних дел, которые тогда еще милицией назывались. Работал в службе по исполнению административного законодательства. В Ирбейский район переехал в 2016 году, поступил стажером на должность участкового уполномоченного полиции и с тех пор работаю здесь.

– Наверняка с переходом в новую службу изменились и обязанности, которые нужно выполнять.

– Конечно, специфика работы изменилась кардинально, так как у участковых другие задачи и функции. Различия ощущаются очень сильно, особенно в первое время. Приходилось вникать в тонкости службы, ее специфику. Хорошо, что более опытные товарищи помогли, без них адаптироваться было бы сложнее. Тем не менее, стажировку прошел и стал полноправным участковым.

– И какой участок достался вам?

– Я обслуживаю участок № 6 – село Ирбейское, а именно: улицы Давыдова, Школьная, Набережная, Ремесленная, Новозаводская, Комсомольская, Олимпийская, Дружбы, Озерная, Лесная, Кооперативная от Универмага в сторону Юдино, Ленина от переулка Красноармейский в сторону Юдино. Кроме того, сейчас я «перекрываю» участок № 8 – Юдино, Нагорная, Маловка, Коростелево. Но это временно, пока «местный» участковый находится на учебе.

– Выходит, вас знают жители не только вашего участка, но и соседних. Как вы этого добились?

– Главное в работе участкового – наладить взаимосвязь с общественностью. Например, на обслуживаемом мною участке в каждом магазине имеется информация, в которой указаны мои контактные телефоны. Кроме того, я практикую постоянные личные встречи с жителями, ведь это лучший способ узнать и запомнить человека.

– Перейдем к приятному. Когда участвовали в конкурсе на звание народного участкового, ожидали победы? Ведь в нем принимали участие и гораздо более опытные сотрудники.

– Как и любой человек, естественно, надеялся на победу. Но уверенности в том, что именно я стану победителем не было. Вы правильно подметили, что соперники были очень сильные – разрыв по голосам оказался совсем не велик. Конечно, очень приятно, что победил – не зря, значит, работаю.

– В голосовании приняли участие более двух тысяч человек – такого количества голосующих в конкурсе еще не было. За вас свой голос отдали 637 человек. Что вы чувствуете, одержав победу?

– Двойственное ощущение – с одной стороны, радость, с другой, – ответственность за такое почетное звание. Как говорится, очередной рубеж достигнут, но это – не предел. Нужно дальше работать и добиваться еще более лучших результатов. Наверное, стоит гордиться тем, что такое количество людей доверяют мне. Но это доверие нужно оправдать, а сделать это можно только одним способом – продолжать честно и добросовестно выполнять свою работу.

– И в завершение пару слов от себя лично.

– Во-первых, хочу поблагодарить всех людей, кто голосовал за меня. Постараюсь не подвести тех, кто поверил в меня. Жителям же нашего района хочется пожелать спокойствия и поменьше ситуаций, связанных с вызовом полиции. Также хочу поблагодарить свою жену за понимание и за то, что она переносит вместе со мной все тяготы нелегкой полицейской жизни. Без надежного тыла нам никуда.

– От лица редакции еще раз поздравляю вас с победой и профессиональным праздником.

– Спасибо.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.