Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

С интеллектом наперевес

22 ноября 2018
3

Очередной турнир взрослой районной лиги по брейн-рингу «Игры разума» 18 ноября получил далеко идущие последствия.

Во-первых, переходящий кубок, сменил владельца – команда Ирбейской второй школы «ИШ-ТЫ» отыграла награду у «Старков: королей Севера», опередив кроме бывших чемпионов еще пять соперников. Во-вторых, такая популярность игры навела организаторов на решение проводить турниры чаще – два раза в год вместо одного.

О популярности заговорили не случайно. Собралось сразу семь команд – рекордное количество. Прибыли как старые знакомые – «В бой идут одни старики», те же «Старки», наша «Ирбейка», так и новички – «Звезда» от ирбейских ветеранов, «Почему бы и нет?» из Первомайки, «Луна» из Ирбейской первой школы. Команду второй школы можно отнести сразу к двум категориям – раньше участвовала, но теперь собралась в новом составе. И не ударила в грязь лицом. Хотя, как отмечали опытные игроки, вопросы нынче организатор и ведущий Михаил Крушатин из районной библиотеки задавал сложность. А задания «Ирбейской правды», которыми, по уже устоявшейся традиции, заканчивался каждый бой (если в нем не играла редакционная команда), тем более не отличались легкостью. За каждый правильный ответ от газеты полагается специальный приз, и его нужно заслужить.

Каждая команда в два тура сыграла по четыре боя. В конечном итоге результаты подсчитывались не по количеству побед (в конце концов, много было и ничьих), а по числу правильных ответов. Так что даже в проигрышной ситуации боролись до конца. Вот после такого скрупулезного и, пожалуй, наиболее объективного подсчета и выявился победитель. Команда «ИШ-ТЫ» (ИШ – Ирбейская школа, ТЫ – местоимениевторого лица) набрала шесть очков, на один балл опередив ближайших преследователей – «Луну» и «Ирбейку». Наградой стал тот самый переходящий кубок. Призы от «Ирбейской правды» получили пять знатоков: Иван Бусыгин и Надежда Корниенко («ИШ-ТЫ»), Софья Микрюкова («Старки»), Ольга Шаронина («Звезда») и Ирина Григорьева («Луна»). И остались еще в запасе призы в конвертах с логотипами газеты – до будущих времен. Когда, кстати, очередная игра? Оказалось, ждать нужно аж до следующего ноября, что не вызвало восторга. Такая реакция и заставила организаторов немного позже пересмотреть график. Так что следующая взрослая игра состоится в феврале 2019 года. А потом еще одна в ноябре. Это не считая юношеских турниров, которые тоже никто не отменял.

Вопросы от редакции представлены ниже. Можете проверить себя – сумели бы вы справиться? И если понимаете, что в одиночку вряд ли, не отчаивайтесь. В команде все по-другому. Так что тренируйтесь, заявляйтесь и играйте!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.