Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

С дошкольной скамьи

22 мая 2017
2

Редакция «Ирбейской правды» совместно с отделом судебных приставов продолжает акцию по  проведению уроков мужества в образовательных учреждениях района. Очередное мероприятие состоялось в детском саду райцентра «Дюймовочка» 11 мая.


Напомним, до этого корреспондент газеты Сергей Селигеев и начальник отдела судебных приставов Андрей Подоплелов провели подобный урок в Ирбейской школе №1. Рассказали учащимся 4 класса о героях Отечества, которые родились, учились, трудились и жили в нашем районе в разные годы. Почти сразу поступило приглашение из садика «Дюймовочка». Для дошколят ведущие немного изменили формат урока, постарались в доступной форме донести, какая страшная была война, как героически сражался наш народ. И какие люди прославили нашу землю. Совсем скоро ребята пойдут учиться в школу.

Кто-то – в Ирбейскую первую, на которой установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Семену Давыдова. Кто-то – в Ирбейскую вторую, которой присваивается имя полного кавалера ордена Славы Ивана Демьянова. Именами Героев Советского Союза Николая Тотмина и Николая Усенко, как и Давыдова, названы улицы в Ирбее (и не только). История рядом с нами. И ребята с удовольствием слушали, какие бессмертные подвиги совершали эти великие люди за свою Родину, во имя нашей мирной жизни. С интересом рассматривали фотографии и книги о героях. А сколько было восторга, когда Андрей Михайлович дал детям примерить свою фуражку! Будем надеяться, ребята не забудут этот урок и тех, кому он был посвящен. А наша совместная акция продолжится. Ждем ваших предложений.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.