Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Рождественский круг

9 января 2019
2

Новогодние каникулы – сытое, ленивое течение времени. До конца длинных выходных еще несколько дней. На улице трескучий мороз. Казалось бы, какой уж тут футбол? Отвечу – добротный, яркий и интригующий. Именно таким выдался нынче Рождественский турнир по мини-футболу. Может быть, это событие у местных футболистов и не имеет такой значимости, как День физкультурника или чемпионат района, но то, что турнир популярен, – это факт. Привлекательность его в том, что он бывает разный – «проходной», азартный, скучный, но не одинаковый. К тому же Рождественский турнир является первым соревнованием в новом году, с него начинается спортивный сезон, что тоже добавляет некоего шарма. Поэтому футболисты района ожидают его с долей нетерпеливости.

Следуя традициям, нынешний турнир стал весьма и весьма интересным. Несмотря на суровый сибирский холод, в спортзале ДЮСШ собралось пять команд. Побороться за звание сильнейшего вызвались ирбейские команды «Медик», КрайДЭО, «Тотем», а также спортивные коллективы из Юдино и Александровки. Игры решили проводить по круговой системе, когда каждая команда имеет возможность сыграть с каждым из соперников, и не выбывает, потерпев поражение. Такая система довольно энергозатратна и требует от игроков максимальной отдачи. При играх по групповой сетке, команда, имея преимущество по очкам, может сыграть «проходную» ничью, сохранив тем самым силы для решающих игр. При круговой системе так поступать рискованно – полагаться на удачу и милость соперников не стоит, можно не досчитаться очков. Чтобы одержать победу в турнире, нужно одолеть всех соперников. Но перспектива изматывающего соревнования не устрашила спортсменов, соскучившихся по любимой игре. Это и произошло – матчи выдались напряженные, никто не хотел уступать. В отличие от прошлогоднего турнира команды подобрались равные по силам и шли по турнирной таблице, что называется, «нос к носу».

Отдать предпочтение кому-либо было сложно, но все-таки по содержанию игры юдинцы отличались от других. К слову, команда из Юдино – самая возрастная и наиболее опытная среди участников турнира. Это и стало определяющим фактором – она стала победителем. Второе место заняли футболисты КрайДЭО, третье досталось «Медику». А вот о четвертом месте спортсменов из Александровки нужно сказать отдельно. По словам участников турнира, александровцы – «просто красавцы», они показали достойную игру. Конечно, уступили, но кому – трем на сегодняшний день лучшим командам района. Так что смело можно сказать, что нынче Александровка «выстрелила».

В общем, Рождественский турнир оправдал ожидания и игроков, и зрителей. Старт спортивному сезону дан, впереди спортсменов района ждет множество соревнований, и, надеемся, ярких побед.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.