Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Рожденные на заре Советского Союза

6 апреля 2017
3

Военные комиссариаты России отмечают 99-летие со дня образования 8 апреля. Как только их сегодня ни называют: полпреды армии, главная солдатская приемная... Ведь именно здесь начинается подготовка молодых людей к службе в армии.


Мы попросили в рассказать о последних изменениях в работе военкомата временно исполняющего обязанности начальника отдела военного комиссариата по Ирбейскому и Саянскому районам Александра Беспалова.
По словам Александра Александровича, с 1 декабря произошло объединение структуры военных комиссариатов двух районов – Саянского и Ирбейского, теперь работы сотрудникам прибавилось вдвое. Если раньше на учете состояло 292 человека, то сейчас их стало 494. Сюда входят те, кто должен пойти служить, кто имеет отсрочку и ушедшие в запас. В связи с расширением фронта работ штат увеличился на два человека, которые стали трудиться в мобилизационном отделении.


Надо сказать, что с 1 апреля на всей территории России начался весенний призыв. Планируется призвать на службу в армию 53 человека из двух районов. В ходе отбора будет решено, сколько конкретно человек из каждого района пойдут отдавать долг Родине. Врио начальника военкомата резюмирует, что все, кого нужно будет призвать, отправятся служить.


Несмотря на то, что сейчас воинская служба длится всего год, есть юноши, которые уклоняются от нее. По Ирбейскому району их осталось трое из восьми. Александр Александрович отмечает, если молодой человек, подходящий по возрасту к службе в Российской армии, является уклонистом, то после наступления 27 лет он получит справку, а не военный билет. В этом случае при официальном оформлении на работу у молодого человека могут возникнуть большие трудности.


«Мы тесно работаем с администрациями Ирбейского и Саянского районов, – отметил Александр Беспалов. – Нам помогают и всегда идут навстречу. Проблем в организационном вопросе по работе призывной комиссии у отдела нет. В Саянском районе, несмотря на то, что здание бывшего военного комиссариата сейчас отдали другим учреждениям, на время призыва нам любезно предоставляют помещение».


Говоря о деятельности отдела военного комиссариата, Александр Беспалов подчеркнул, что работой своих подчиненных доволен. Ведь им есть на кого равняться: Нина Чикулаева отработала уже 40 лет и продолжает являться действующим сотрудником военкомата, Ирина Челазнова – имеет стаж работы 19 лет, Вера Богданова – 17, Тамара Гавриленко – 16, Владимир Бабенко (ушел на заслуженный отдых 1 марта 2017 года) – 14, Геннадий Базылев – 13 лет. Все они квалифицированные и грамотные сотрудники, посвятившие свою жизнь работе с призывниками.


В преддверии профессионального праздника Александр Александрович поздравил всех, кто связан с отделом военного комиссариата и пожелал крепкого здоровья, успехов в делах и семейного тепла.

Евгения Клебанова (АП)

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.