Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Раз в крещенский вечерок девушки ныряли

21 января 2019
4

К окончанию молебна у иордани уже стояла очередь. Первыми пошли мужчины, потом и женщины не отставали. Да и дети, кому разрешали родители, с удовольствием заходили в прорубь. Благо, все было безопасно. Дежурили спасатели, полицейские и скорая помощь.Работники районной администрации вырезали купель по размеру помоста, сделанного сотрудниками предпринимателя Игоря Кибуса из его материала. Можно было смело нырять, не боясь уйти под лед. На отдалении гудел генератор, от него в крытой раздевалке работали тепловые пушки. К иордани вела ковровая дорожка. Как говорится, все удобства, и паломники это оценили, массово окунались и набирали на год святую воду, для чего были предусмотрены отдельные прорези в проруби.

Днем еще добровольцы сделали себе купель на пруду Тозино. Здесь купаются уже почти полтора десятка лет. Традиция официального крещенского купания на Кану у пожарной части поддерживается третий год. И, очевидно, уже не умрет, судя по количеству желающих.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.