Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Ради памяти

1 марта 2018
2

Мы уже неоднократно говорили об этом начинании краеведа. Он готовит книгу по истории родного района, в которой важное место займет глава о ветеранах незаслуженно малоизвестной у нас Первой мировой. Наряду с архивными данными важным источником информации для Владимира Владимировича являются свидетельства родственников бойцов той войны, которые помнят героических предков. Приходите, рассказывайте – память будет увековечена.

Когда мы впервые обращались к читателям с просьбой о такой специфической помощи («Ирбейская правда» от 24 марта 2017 года), в распоряжении Владимира Шульцева было 135 имен ветеранов с краткими справками о них. В следующий раз («Ирбейская правда» от 28 июля 2017 года) – 150. А на сегодняшний день список насчитывает уже 450 имен солдат и офицеров той далекой и страшной войны, имеющих отношение к Ирбейскому району. Конечно, далеко не все сведения получены из воспоминаний земляков, но все же вклад наших читателей в общее дело достаточно велик. И может стать еще больше, время еще есть. Свою книгу Владимир Шульцев надеется выпустить к 11 ноября – столетнему юбилею Первой мировой войны. Если, конечно, найдутся спонсоры – не помешала бы и такого рода помощь в этом достойном замысле. Но в любом случае, зафиксированные у краеведа имена уже не будут забыты, память о них останется в веках.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.