Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Пять советов Дмитрия Канарского

20 января 2017
2

Знакомьтесь, перед вами еще один победитель муниципального этапа всероссийской предметной олимпиады школьников — по истории и технологии, ученик 8 класса Мельничной школы Дмитрий Канарский.


– К олимпиадам я готовился с большим энтузиазмом, больше всего уделял внимание технологии и истории, в олимпиадах по этим предметамя и стал победителем в дальнейшем. Чтобы достичь хороших результатов, читал книги, изучал разные документы… Конечно, в этом мне помогли мои учителя Владимир Александрович Курочка и Федор Николаевич Будилин. Помогали и родители, поддерживали, вселяя в меня уверенность.


Из школьных предметов мне нравятся, прежде всего, история, технология, литература и география, по которым у меня всегда «пять». В свободное время увлекаюсь спортом, в большей степени – футболом, поэтому почти все лето провожу на спортивном поле.


Я, конечно, не великий знаток, и мне еще многому предстоит научиться. Однако, имея опыт участия в олимпиадах, мог бы дать несколько советов тем, кто хочет покорить школьный Олимп.


Во-первых, если вы хотите быть успешными в школе, необходимо приготовиться к тому, что придется затрачивать определенные усилия. Хорошие оценки ставят за соответствующий уровень знаний, и чтобы его достичь, прежде всего, нужно научиться себя организовать.


Во-вторых, знать предмет в пределах школьной программы недостаточно, ведь на олимпиадах часто дают задания не из программного материала. Читайте дополнительную литературу по различным предметам, но старайтесь выбирать такой материал, который вам будет интересен. Тогда вы его точно запомните.
В-третьих, развивайте в себе чувство уважения к учителям, к предметам, которые они преподают. Выполняйте все рекомендации учителя, будьте активны и внимательны на уроке, старайтесь не пропускать занятия без серьезных на то причин. Выполняйте домашние задания со «знаком качества», а не так, что «лишь бы отвязаться». Старайтесь разобраться в изучаемом материале, а если вам что-то так и останется непонятным, вовремя обращайтесь к учителю за дополнительными разъяснениями.


В-четвертых, преодолевайте свою лень, не ищите оправданий и отговорок для ее проявлений. Например, учитель задал написать реферат по какой-либо теме. Вы можете, мотивируя для себя тем, что «сейчас все так делают», просто скачать из Интернета чужую работу и выдать ее за свою. Но подумайте, а много ли знаний добавится в вашу голову при таком подходе к учебе? А если учитель задаст дополнительные вопросы, он быстро поймет, что это не ваш труд.
В-пятых, старайтесь, чтобы в круг вашего общения входили люди, которые ценят школу, уроки, учителей, с уважением относятся ко всему, что связано с учебой. «Двоечники» могут вам говорить что-то вроде «забей на все», но такие советы никогда не позволят вам достичь желаемых результатов.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.