Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Путь определила судьба

5 октября 2018
3

С любовью к детям

Ирина Анатольевна – выпускница Благовещенской школы. В детстве стать учителем не мечтала. Воспитывалась в семье педагога, поэтому об этом нелегком труде знала не понаслышке. Но после окончания Красноярского аэрокосмического университета поняла, что экономист – это не ее профессия. Решила попробовать себя в роли учителя. Прошла профессиональную переподготовку в Красноярском государственном педагогическом университете имени В.П. Астафьева по специальности «Преподаватель истории и обществознания» и стала работать в родной школе.

Незаметно пролетели пять лет. За это время Ирина Анатольевна сумела сделать многое. Ее выпускники ежегодно сдают экзамены и показывают прекрасные результаты. В течение трех лет учитель руководила кружком «Юный педагог» в рамках сетевого проекта «МоПед» (молодой педагог). Под ее руководством ребята делали разработки уроков, внеклассных мероприятий, выезжали в соседние школы, давали уроки. Всем было интересно на занятиях кружка, многие участники проекта решили стать педагогами и вернуться в родной район.

Два года ребята Благовещенской школы были участниками проекта «Историческая реконструкция». И снова в этом заслуга Ирины Анатольевны.

Не так давно учитель решила попробовать свои силы и в районном конкурсе «Педагог года» в номинации «Педагогический дебют». Стала победителем!

Энергичная, целеустремленная, всегда в поиске чего-то нового, легко «загорается» новым делом сама и «зажигает» своих воспитанников. Значит, человек выбрал правильную дорогу в жизни.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.