Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Профессия как образ жизни

11 июня 2019
3

Это нелегкий труд, требующий терпения и любви к своему делу. И не у всех, получивших медицинскую профессию, получается остаться в больнице, дав клятву Гиппократа. А если сказать в нескольких словах, врач и медсестра – это не профессия, а образ жизни. Вот и у молодого фельдшера Ангелины Мустафаевой все дни напролет проходят в любимой работе. Говорит, что после окончания Канского медицинского техникума было совсем не страшно ехать на работу в самое отдаленное поселение района – Степановку. Девушка сама выросла в сельской местности и знает, как в доме печь затопить, ухаживать за огородом и домашней живностью. Ангелина – человек добродушный и открытый. Отмечает, что в Степановке люди особенные – за отработанный в поселке год ни разу не встретила злого или равнодушного человека. Для хрупкой девушки сначала было непросто отработать день на приеме, вечером обслужить вызовы сельчан, а поздней ночью работать с документацией. Сегодня фельдшер с уверенностью может сказать, что свою профессию она ценит и любит. Немалую помощь молодому специалисту оказывают и в районной больнице. Для главного врача Ангелина стала просто находкой, ведь в Степановке нового фельдшера ждали не один год. И государство в стороне не осталось – специалист вступила в специальную программу и получила материальную поддержку. Региональная инициатива «Земский фельдшер» создана аналогично федеральному проекту «Земский доктор», который работает с 2012 года и показывает хорошие результаты. Программа «Сельский фельдшер» действует не на всей территории страны, а только в тех регионах, которые решили ее у себя проводить. На вопрос о личном времени и досуге Ангелина Мустафаева ответила с улыбкой, которая ей очень идет: «Развлекаться некогда – работы много. Но если выдаются свободные часы, люблю ухаживать за цветами. Семью создавать не тороплюсь. На работу каждый день прихожу с желанием. А в отсутствии сотовой связи в поселке даже вижу свои плюсы – нет суеты, спешки и беготни. Кажется, в тишине на лоне природы и время замирает. Может, меня не каждый поймет. Только знаю одно – здесь я нужна людям, и без моей помощи им будет плохо».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.